ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Malfatti de la nonna: el secreto de la abuela en cada bocado

El mejor homenaje que le podés hacer a tu abuela es recuperar esta receta y ponerte a hacerla vos mismo.

20 de octubre 2024, 09:29hs
Malfatti de la nonna: el secreto de la abuela en cada bocado

Ingredientes

Salsa

Una cda de aceite de oliva.

3 dientes de ajo.

750 cc de tomates triturados.

Un atado de albahaca.

Malfatti

300 g de espinacas congeladas.

500 g de ricota.

Un huevo.

Una yema.

Nuez moscada.

½ taza de queso rallado.

150 g de harina.

100 g de queso rallado para gratinar.

Procedimiento

1) En una sartén con aceite de oliva, saltear el ajo entero y las hojas de albahaca en oliva y sumar el tomate. Reducir.

2) Aparte, hervir la espinaca, escurrir, picar y mezclar en un bowl junto al huevo, la yema, la nuez moscada, el queso rallado y la harina en cantidad necesaria (puede que no se use toda).

3) Añadir la ricota y mezclar hasta que quede una pasta blanda pero consistente para formar una bolita.

4) Llevar a la heladera por una hora y hervir en abundante agua y sal. Retirar en cuanto floten.

5) En fuente para horno, colocar la salsa, los malfatti y cubrir con queso de rallar.

6) Gratinar en horno fuerte hasta que estén dorados.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Aseguran que Zaira Nara comenzó una nueva historia de amor con un famoso actor

2

Demoraron el inicio del show de Lali Espósito en San Juan por una amenaza de bomba

3

El explosivo mensaje de Morena Rial en las redes: “Me cansé de estar y ser buena”

4

El sinceridicio de Sabrina Rojas al hablar de Pampita y Benjamín Vicuña: “Todos queremos que vuelvan”

5

El profundo descargo de Wanda Nara con palito incluido para Mauro Icardi: “No la quieren devolver”

Temas de la nota

recetaCocinaMalfatis

Más notas sobre Cocina

Un clásico que no pasa de moda y suma un toque especial con su cocción al disco.
Foto: CucinareTV

Bifes a la criolla: receta fácil para 4 personas

Una receta que tiene la soja texturizada como ingrediente estrella.
Foto: CucinareTV

Canelones vegetarianos en 5 pasos

Una receta perfecta para aprovechar las sobras y sorprender con un plato sabroso.
Foto: CucinareTV

Croquetas de arroz: receta de 4 pasos para reciclar sobras

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • El explosivo mensaje de Morena Rial en las redes: “Me cansé de estar y ser buena”
  • El sinceridicio de Sabrina Rojas al hablar de Pampita y Benjamín Vicuña: “Todos queremos que vuelvan”
  • Demoraron el inicio del show de Lali Espósito en San Juan por una amenaza de bomba
  • El profundo descargo de Wanda Nara con palito incluido para Mauro Icardi: “No la quieren devolver”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit