ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Malfatti de la nonna: el secreto de la abuela en cada bocado

El mejor homenaje que le podés hacer a tu abuela es recuperar esta receta y ponerte a hacerla vos mismo.

20 de octubre 2024, 09:29hs
Malfatti de la nonna: el secreto de la abuela en cada bocado

Ingredientes

Salsa

Una cda de aceite de oliva.

3 dientes de ajo.

750 cc de tomates triturados.

Un atado de albahaca.

Malfatti

300 g de espinacas congeladas.

500 g de ricota.

Un huevo.

Una yema.

Nuez moscada.

½ taza de queso rallado.

150 g de harina.

100 g de queso rallado para gratinar.

Procedimiento

1) En una sartén con aceite de oliva, saltear el ajo entero y las hojas de albahaca en oliva y sumar el tomate. Reducir.

2) Aparte, hervir la espinaca, escurrir, picar y mezclar en un bowl junto al huevo, la yema, la nuez moscada, el queso rallado y la harina en cantidad necesaria (puede que no se use toda).

3) Añadir la ricota y mezclar hasta que quede una pasta blanda pero consistente para formar una bolita.

4) Llevar a la heladera por una hora y hervir en abundante agua y sal. Retirar en cuanto floten.

5) En fuente para horno, colocar la salsa, los malfatti y cubrir con queso de rallar.

6) Gratinar en horno fuerte hasta que estén dorados.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Raúl Rizzo hundió a Guillermo Francella y reavivó la polémica entre los actores: “Sus películas son...”

2

Qué dijo Marcelo Tinelli en su comunicado tras las amenazas de muerte a su hija Juanita

3

El maquillaje turco de la China Suárez: piel luminosa, cejas definidas y labios protagonistas

4

Juanita Tinelli fue amenazada de muerte: le dieron un botón antipánico y realizó la denuncia formal

5

Gime Accardi lució mini short ajustado y texanas en el nuevo videoclip de Lisandro Skar

Temas de la nota

recetaCocinaMalfatis

Más notas sobre Cocina

La receta clásica para conquistar en cada capa. Foto: Cucinare.TV.

Torta Rogel: los secretos para que esta receta clásica salga perfecta

Cómo preparar un postre perfecto reemplazando el dulce de leche por un ingrediente sorpresa. Foto: Cucinare.TV.

Sin dulce de leche: cómo preparar una tarta de coco con un dulce sorpresa

La receta para que salgan tiernas y aireadas como las de las panaderías.
Foto: CucinareTV

Cómo lograr bolas de fraile caseras tiernas como en la panadería

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Torta Rogel: los secretos para que esta receta clásica salga perfecta
  • El comunicado de Marcelo Tinelli tras las amenazas de muerte a su hija Juanita
  • El maquillaje turco de la China Suárez: piel luminosa, cejas definidas y labios protagonistas
  • Raúl Rizzo hundió a Guillermo Francella y reavivó la polémica entre los actores: “Sus películas son...”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit