ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Amor por el chocolate: el paso a paso para este soufflé que derrite corazones

Para la merienda de los chicos, para un postre bien goloso, para seducir a tu pareja... ¡esta receta te va a resultar muy práctica, y además es súper fácil de hacer!

19 de octubre 2024, 10:22hs
Amor por el chocolate: el paso a paso para este soufflé que derrite corazones

Ingredientes

85 g de chocolate negro.

40 g de manteca.

6 g de cacao amargo.

2 yemas.

4 claras.

35 g de azúcar.

15 g de manteca para enmantecar los moldes.

Azúcar, c/n.

Procedimiento

1) Pincelar los moldes con manteca enpomada haciendo rayas verticales en los bordes.

2) Agregar azúcar.

3) Derretir el chocolate picado con la manteca a baño maría.

4) Batir las yemas con el azúcar hasta blanquear, incorporar allí el chocolate con la manteca. Agregar el cacao en polvo.

5) Batir las claras a nieve y agregar a la preparación anterior de manera envolvente en dos etapas. La primera es bruscamente para aligerar la masa, y la segunda parte con mucho cuidado.

6) Llenar los moldes al ras y limpiar prolijamente el borde para que puedan crecer parejos.

7) Hornear en horno precalentado a 200° durante unos 7 minutos.

8) Retirar y servir inmediatamente.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Benjamín Vicuña lanzó un involuntario comentario sobre China Suárez en plena nota: qué se le escapó

2

Qué hizo Agustín Franzoni con los videos íntimos de Flor Jazmín Peña tras la furia de Nico Occhiato

3

Agustín Franzoni habló de los videos íntimos de su ex Flor Jazmín Peña y desató un escándalo

4

LAM mostró los videos que probarían que un ex Gran Hermano desvalijó un departamento

5

Daniela Celis dio a conocer el especial gesto que tuvo Nacho Castañares tras el accidente de Thiago Medina

Temas de la nota

recetaCocinasouffleChocolate

Más notas sobre Cocina

Una opción rápida, colorida y perfecta en pocos pasos. Foto: Cucinare.TV.

Fajitas de pollo: rápidas, coloridas y perfectas en pocos pasos

Un postre clásico con la receta de Doña Petrona. Foto: Cucinare.TV.

Arroz con leche: un postre clásico con la receta de Doña Petrona

Un preparación que no necesita parrilla y se cocina a fuego lento en el horno, con una base de vino y verduras. Foto: Cucinare.TV.

No es a la parrilla: cómo preparar el asado para un sándwich increíble

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Video: la terrible caída de Catherine Fulop en el show de Erreway
  • “Acordate del Noba”: la frase premonitoria de Daniela Celis a Thiago Medina cuando compró la moto
  • La fuerte decisión de Flor Jazmín Peña tras las polémicas declaraciones de Agustín Franzoni
  • Lucía Miranda y Mike Amigorena celebraron el Día Internacional de Luis Miguel

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit