ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Fuego y tradición: así se prepara un costillar a la cruz con los chinchulines, mollejas y vacío

Sabores intensos y cocción lenta al calor del fuego, en una celebración de la tradición parrillera argentina.

13 de octubre 2024, 08:24hs
Fuego y tradición: así se prepara un costillar a la cruz con los  chinchulines, mollejas y vacío
Seguinos en Google

Ingredientes

Un costillar (6/8 kg cada uno).

Salmuera para el costillar.

Un k de chinchulines bien blancos y firmes.

Un k de mollejas de corazón.

Un vacío.

2 papas.

2 batatas.

2 cebollas.

Aceite de oliva.

Sal parrillera, a gusto.

Condimentos varios.

Grasa.

Para la salsa de las achuras

2 cdas de manteca.

Sal.

Limón.

Ajo rallado.

Para la masa para empanadas

Un k de harina 0000 Pureza.

440 cc de agua.

20 g de sal.

150 g de grasa.

Procedimiento

1) Colocar el costillar en la cruz, salarlo con sal parrillera o gruesa y llevarlo al fuego del lado de los huesos primero.

2) Una vez que el fuego ya haya generado una buena brasa, hay que seguir alimentándolo de leña porque es la llama lo que cocinará la carne. Lo importante es la dirección del viento y la distancia de la llama a la carne. La cocción será de alrededor de 5 horas, girándolo y acercándolo y alejándolo del fuego.

3) Hacer una salmuera con la grasa, sal y agua para ir pintando la carne.

4) Para las mollejas y los chinchulines a la parrilla, elaborar una salsa con la manteca, el ajo rallado y el jugo de limón.

5) Calentar la mezcla hasta que se derrita la manteca y usar para salsear los chinchulines y las mollejas mientras se cocinan sobre la parrilla.

6) Las papas y batatas envolverlas en papel aluminio y llevarlas directo a las brasas.

Para la masa de las empanadas

1) Preparar la masa con los ingredientes, lograr un bollo liso, dejar reposar durante 20 minutos.

2) Porcionar el bollo en 4 y luego estirar con palote hasta lograr un espesor bien fino.

3) Cortar en discos, rellenarlos y cocinarlos sobre sartén sobre las brasas o freírlas.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Por qué ocultaron la internación de Christian Petersen durante una semana

2

Evelyn Von Brocke fulminó a Laura Ubfal y Susana Roccasalvo por votar su expulsión y la de Pilar Smith

3

En fotos: expulsaron a Evelyn Von Brocke y Pilar Smith de Aptra luego de una acalorada asamblea de socios

4

MasterChef Celebrity: qué PARTICIPANTE fue ELIMINADO por el jurado este jueves

5

Pilar Smith explotó luego de ser expulsada de Aptra y lanzó una dura advertencia

Temas de la nota

recetaCocina

Más notas sobre Cocina

Pechito de cerdo a la barbacoa, una receta que no falla. Foto: Cucinare TV

Pechito de Cerdo a la barbacoa: el secreto para que quede crocante y lleno de sabor

Cupcakes navideños, una receta de Cami Homs. Foto: Cucinare TV

Cupcakes navideños súper fáciles: la receta de Cami Homs para lucirse en las Fiestas

Milanesa a la mostaza, un plato que no falla. Foto: Cucinare TV

Milanesas a la mostaza en clave crocante: la receta para que queden tiernas por dentro

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • El contundente posteo de Sofía Calzetti tras los rumores de crisis con el Kun Agüero
  • Evelyn Von Brocke rompió el silencio tras su expulsión de APTRA: “No me dejaron...”
  • Quién es quién en Avatar 3: todo lo que se debe saber para ver esta secuela
  • El emotivo mensaje de Sebastián Graviotto para Juana Repetto y sus hijos: “Cerca...”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit