ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Terrina de pollo, panceta y vegetales: una combinación sabrosa y elegante

Animate a cambiar la forma en que acostumbrás a comer el pollo y probá esta versión de un plato que ya existía en la época de los romanos.

03 de octubre 2024, 02:14hs
Terrina de pollo, panceta y vegetales: una combinación sabrosa y elegante

Ingredientes

Una pechuga de pollo.

Una rebanada de pan lactal.

100 cc de leche.

½ zanahoria.

Un zucchini.

½ pimiento rojo.

Una clara de huevo.

2 cdas de crema de leche.

200 g de panceta ahumada.

Un molde de terrina descartable.

Sal y pimienta blanca, a gusto.

Un atado de rúcula.

Procedimiento

1) Desgrasar y eliminar la piel del pollo.

2) Eliminar la corteza del pan lactal y mojar la miga en leche.

3) Cortar los vegetales en cubos pequeños y blanquearlos. Reservar.

4) Procesar la pechuga junto con la clara, el pan lactal remojado, sal y pimienta.

5) Por último incorporar la crema y los vegetales blanqueados. Mezclar bien.

6) Cubrir con las lonjas de panceta el molde de terrina.

7) Rellenar con la mezcla. Cerrar con los extremos de las lonjas de panceta.

8) Pochear indirectamente en horno precalentado a 160° durante 30 minutos. La temperatura interna debe ser de 70° aproximadamente.

9) Retirar del horno, enfriar dentro del molde (ayudarse con un baño maría invertido). Desmoldar bien frío.

10) Terminar con un mix de brotes y reducción de aceto balsámico.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Qué dijo Lowrdez ante la Justicia tras ser rescatada por la policía que sorprendió a todos

2

Con una foto al natural, Jimena Barón contó cómo premió a Matías Palleiro por la sorpresa de Momo

3

Polémica por los Martín Fierro Latino: por qué hay que pagar 260 dólares para ser nominado

4

Matías Alé y Martina Vignolo se casaron por iglesia: las fotos de la emotiva ceremonia

5

Lizardo Ponce defendió a Tini Stoessel tras las críticas por llorar después de que se suspenda su show

Temas de la nota

recetaCocinapollopancetavegetales

Más notas sobre Cocina

La receta para hacer las berenjenas más sabrosas.
Foto: CucinareTV

Ni milanesas ni escabeche: la receta para hacer las berenjenas más ricas

El secreto para lograr un pollo tierno y jugoso por dentro, con un rebozado que garantiza una capa extra-crocante.
Foto: CucinareTV

Cómo preparar súper patitas de pollo en minutos

La receta para preparar una increíble torta de zanahorias con los secretos de Cami Homs.
Foto: CucinareTV

Cómo preparar una increíble torta de zanahorias con la receta de Cami Homs

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Las Bandana unidas por Lowrdez Fernández:Virginia Da Cunha contó quién estuvo también presente en el operativo
  • Horóscopo del fin de semana: predicciones para el sábado 25 y domingo 26 de octubre
  • Edith Hermida denunció a un hombre que la acosa hace un año: “Intentó besarla y después...”
  • Quiénes son los invitados de Mirtha Legrand de este sábado 25 de octubre

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit