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Batatas rellenas en 3 versiones: una receta versátil para todos los gustos

Desde opciones clásicas hasta combinaciones innovadoras, esta receta ofrece una variedad de sabores y estilos para adaptarse a cualquier preferencia. El paso a paso.

23 de septiembre 2024, 05:01hs
Batatas rellenas en 3 versiones: una receta versátil para todos los gustos

Ingredientes

6 batatas.

Manteca.

Sal entrefina.

Pollo ya cocido y desmechado.

Una palta.

2 huevos.

Una cda de queso crema.

Una cda de mayonesa.

Una cdta de mostaza.

Un pedacito de repollo colorado.

Una cebolla de verdeo.

½ limón.

3 cebollas.

Queso azul.

Nueces tostadas.

Una cda de azúcar orgánica.

2 chorizos.

3 tomates.

Un chile.

½ morrón rojo.

Una cebolla chica.

2 dientes de ajo.

120 cc de crema de leche.

5 cc de jugo de limón.

Cilantro fresco.

Aceite de oliva.

Sal/pimienta, a gusto.

Procedimiento

1) Limpiar las batatas y dejarlas con cáscara.

2) Embadurnarlas con manteca y sal entrefina por fuera.

3) Envolverlas en papel aluminio y cocinarlas al horno o parrilla hasta que estén tiernas.

4) Cortar a la mitad para rellenar.

Para el relleno de pollo y palta

1) Mezclar el pollo desmenuzado, con el huevo duro rallado, la palta, queso crema, mayonesa y mostaza.

2) Rellenar la batata y terminar con un poquito de repollo cortado bien finito y un poco de la parte verde del verdeo también cortado finito.

3) Terminar con un poquito de oliva, limón y sal.

Para el relleno de cebollas caramelizadas y queso azul

1) Cortar en juliana las cebollas y llevar a la sartén con oliva a fuego bajo.

2) Ponerle sal desde el principio de la cocción.

3) A medía cocción, agregarle una cda de azúcar y seguir cocinando un poco más.

4) En los últimos minutos ya con las cebollas blanditas y más doradas, subir el fuego para un último golpe de color.

5) Apagar el fuego, agregar pimienta y usar para rellenar las batatas con el queso por debajo y unas nueces tostadas para terminar.

Para el relleno de chorizo

1) Hacer un sofrito con una cebolla picada, 2 dientes de ajo, ½ morrón rojo y un chile.

2) Cocinar un buen rato y agregar 2 tomates pelados y cortados en cubos y un tomate rallado.

3) Cocinar un rato más y agregar los chorizos crudos y desmenuzados.

4) Dejar cocinar un rato hasta que los chorizos estén listos.

5) Rellenar la batata y terminar con un poco de crema agria y cilantro fresco picado.

6) Para la crema ácida, poner crema de leche en un bowl, agregar jugo de limón y mezclar con batidor de alambre.

7) Tapar y dejar reposar media hora en un lugar templado.

8) Cuando haya espesado, añadir una pizca de sal y mezclar bien.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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