ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Elegancia en el plato: el paso a paso para un lomo a la pimienta con papas rústicas que deleitan

Esta receta combina la intensidad del lomo con la textura crujiente de las papas, ofreciendo una cena completa y satisfactoria.

20 de septiembre 2024, 06:48hs
Elegancia en el plato: el paso a paso para un lomo a la pimienta con papas rústicas que deleitan

Ingredientes

2 bifes angostos.

2 papas medianas.

Aceite de oliva.

Sal y pimienta, a gusto.

Romero y ají molido, c/n.

Procedimiento

Para el lomo

1) Templar los bifes de lomo; enrollar en panceta ahumada y atar.

2) Rebozar ambas caras con la pimienta molida. Reservar.

3) Calentar una plancha/bífera a fuego fuerte. Disponer el lomo sobre la cara con pimienta; dorar y dar vuelta hasta dorar la otra cara.

4) Llevar los bifes sellados a horno fuerte por 8 minutos. Reservar en un plato, y dejar estabilizar los jugos de cocción.

Para las papas

1) Cortar las papas cepilladas, sin pelar, en gajos grandes, y a lo largo. Agregar sal, ají molido y romero fresco; llevar al horno hasta dorar con un fondo de oliva.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Todos los detalles de la charla que mantuvieron Tinelli y Juanita tras la denuncia que sacudió a la familia: “Ella lo llamó"

2

Bomba de Yanina Latorre: el verdadero dolor de Marcelo Tinelli es por Paula Robles

3

Caso Fernando Báez Sosa: a qué edad saldrán de prisión Máximo Thomsen y los rugbiers condenados

4

El tremendo parecido de Dieguito Fernando a Diego Maradona que sorprendió en televisión

5

Maxi López se mostró en Ezeiza rumbo a reencontrarse con Daniela Christiansson y su hija

Temas de la nota

recetaCocinalomo

Más notas sobre Cocina

El mantencol, un clásico de las fiestas en Argentina. Foto: Cucinare TV

Un clásico argentino: cómo hacer mantecol de chocolate en casa

Riñones a la mostaza, un plato tradicional con un toque gourmet. Foto: Cucinare TV

Riñones a la mostaza: cómo lograr un sabor intenso y la textura ideal

Avocado Toast, un clásico de los desayunos y brunchs. Foto: Cucinare.TV.

Como en los café de especialidad: así se hace un avocado toast en simples pasos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Dejar cáscaras de manzanas en vinagre por tres semanas: por qué recomiendan hacerlo
  • Ni la tostadora ni la cafetera: el electrodoméstico que sí o sí se debe desenchufar después de usarlo
  • Ni pañuelo ni sombrero: el accesorio para cubrirse del sol que será tendencia en el verano 2026
  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: jueves 6 de noviembre de 2025

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit