ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Elegancia en el plato: el paso a paso para un lomo a la pimienta con papas rústicas que deleitan

Esta receta combina la intensidad del lomo con la textura crujiente de las papas, ofreciendo una cena completa y satisfactoria.

20 de septiembre 2024, 06:48hs
Elegancia en el plato: el paso a paso para un lomo a la pimienta con papas rústicas que deleitan

Ingredientes

2 bifes angostos.

2 papas medianas.

Aceite de oliva.

Sal y pimienta, a gusto.

Romero y ají molido, c/n.

Procedimiento

Para el lomo

1) Templar los bifes de lomo; enrollar en panceta ahumada y atar.

2) Rebozar ambas caras con la pimienta molida. Reservar.

3) Calentar una plancha/bífera a fuego fuerte. Disponer el lomo sobre la cara con pimienta; dorar y dar vuelta hasta dorar la otra cara.

4) Llevar los bifes sellados a horno fuerte por 8 minutos. Reservar en un plato, y dejar estabilizar los jugos de cocción.

Para las papas

1) Cortar las papas cepilladas, sin pelar, en gajos grandes, y a lo largo. Agregar sal, ají molido y romero fresco; llevar al horno hasta dorar con un fondo de oliva.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Fallo adverso para Cami Mayan: qué puede pasar con su demanda a Alexis Mac Allister

2

Benjamín Vicuña compartió fotos con sus hijos en el Día del Padre y una ecografía

3

Luciana Salazar expuso a Martín Redrado en el Día del Padre con pruebas: “Cobarde”

4

Una reconocida periodista de espectáculos contó su separación: “Lo di todo, pero se podía seguir”

5

Por qué Mauro Icardi no fue a pasar el Día del Padre con sus hijas pese a estar autorizado

Temas de la nota

recetaCocinalomo

Más notas sobre Cocina

Tarta de calabaza y zanahoria. Foto: Captura YouTube.

Zanahoria y calabaza, la dupla perfecta para una tarta liviana y sabrosa

Una receta que combina el fresco y el picante para disfrutar de unos exquisitos langostinos. Foto: CucinareTV

Langostinos con acento mexicano: una receta que combina picante y frescura

La receta para preparar un matambre tierno con unas crocantes papas a la española. Foto: CucinareTV

Matambre de cerdo con papas crocantes: un plato distinto para una cena especial

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Así es la lujosa mansión de Karol G en Miami
  • El insólito pedido de Jorge Porcel Jr para dar una entrevista: “Desilusionado y sorprendido”
  • Viviana Canosa enfrentó los rumores de levantamiento: “Me volvieron loca y necesito hablar”
  • Cristian Castro rompió el silencio: frialdad con sus hijos, rumores de casamiento y embarazo

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit