ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Sin dulce de leche: cómo preparar una tarta de coco con un dulce sorpresa

Un relleno con membrillo y nueces para deslumbrar con un postre perfecto.

01 de noviembre 2025, 08:04hs
tarta, membrillo, coco
Cómo preparar un postre perfecto reemplazando el dulce de leche por un ingrediente sorpresa. Foto: Cucinare.TV.

La dupla de coco y dulce de leche es una fórmula imbatible para una tarta dulce. Sin embargo, para quienes buscan variar, existe una combinación que también garantiza un resultado perfecto, con un relleno de membrillo y coco.

La clave del éxito reside en la base de masa sablée casera y en el toque extra de nueces que se mezclan con el membrillo. A continuación, te revelamos el paso a paso para preparar esta tarta que es ideal para acompañar el café o el té.

Ingredientes para torta de membrillo y coco

Para la masa

  • 150 g de manteca.
  • 90 g de azúcar.
  • Ralladura de un limón.
  • Un huevo.
  • 250 g de harina.
  • Una cdta de polvo para hornear.
  • Una pizca de sal.
  • Esencia de vainilla.

Relleno

  • 400 g de dulce de membrillo.
  • 50 g de nueces.

Cobertura

  • 150 g de coco rallado.
  • 100 g de crema de leche.
  • 100 g de azúcar.
  • 2 huevos.
Video Placeholder
La receta para preparar tarta de membrillo y coco. Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. En una multiprocesadora o en el tambor de un mixer, incorporar la harina junto con el azúcar, la ralladura, la sal y el polvo para hornear.
  2. Incorporar la manteca fría y procesar hasta lograr un arenado.
  3. En un bowl chico, incorporar el huevo y la esencia de vainilla.
  4. Agregarla al arenado y volver a activar la máquina.
  5. Cuando todo se integra bajar a la mesada y terminar de unir con la palma de la mano.
  6. Colocar en un film y llevar como mínimo una hora a la heladera.
  7. Calentar el membrillo a baño María e ir trabajando con un tenedor para que se derrita un poco, agregar las nueces y reservar.
  8. Estirar la masa y forrar un molde desmontable número 24.
  9. Pinchar la masa, colocar un papel aluminio con peso (porotos secos) y llevar a cocinar a horno medio a 70º durante 20 minutos. Retirar y reservar.
  10. En un bowl, integrar el coco, el azúcar, los huevos batidos y la crema. Integrar todo bien y reservar unos minutos para que el coco se hidrate.
  11. Armar la tarta colocando el dulce de membrillo en la base y la mezcla de coco en la superficie.
  12. Alisar con un espátula y cocinar durante 45’ en un horno a 170°.
  13. Retirar, enfriar y servir.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Ivana Figueiras habló de su romance con Darío Cvitanich: “Es muy obvio cómo me conquistó, él es hermoso"

2

Ivana Figueiras habló de su romance con Darío Cvitanich

3

El sincericidio de Jana Maradona sobre cómo es su relación actual con Dalma y Gianinna: "Nos hemos puteado y también tomado una birra"

4

Wanda Nara volvió a tratar de “zorra” a la China en un feroz posteo: “Ridícula, la única limitada sos vos”

5

Netflix: Diego Peretti se luce en esta exitosa comedia romántica sin fecha de vencimiento

Temas de la nota

RecetastartaCoco

Más notas sobre Cocina

La receta para que salgan tiernas y aireadas como las de las panaderías.
Foto: CucinareTV

Cómo lograr bolas de fraile caseras tiernas como en la panadería

Cómo preparar ñoquis más sanos y livianos, con una receta sin papa.
Foto: CucinareTV

Sin papas: cómo preparar ñoquis más sanos y livianos

Una receta con un agregado secreto para que sea infalible.
Foto: CucinareTV

Tarta de cebolla y queso con un agregado secreto para que sea infalible

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • La terrible señal de Natacha Jaitt a su hermano Ulises tras la denuncia de su sobrino
  • Horóscopo del fin de semana: descubre qué te deparan los astros este sábado y domingo
  • Quiénes son los invitados de Mirtha Legrand de este sábado 1 de noviembre
  • Sin dulce de leche: cómo preparar una tarta de coco con un dulce sorpresa

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit