ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Tarta de cebolla y queso con un agregado secreto para que sea infalible

Un plato que con su sabor y textura cremosa se convierte en una opción contundente y deliciosa para cualquier día.

29 de octubre 2025, 05:03hs
tarta, cebolla, queso, panceta
Una receta con un agregado secreto para que sea infalible. Foto: CucinareTV

La tarta de cebolla y queso es un plato que con su sabor y textura cremosa se convierte en una opción contundente y deliciosa para cualquier día, con ingredientes accesibles y un paso a paso sencillo.

El agregado secreto que convierte esta tarta en una obra maestra de sabor inesperado es la incorporación de panceta al relleno. Además, la receta propone una masa casera quebrada que, precocida con peso, asegura la crocancia.

Ingredientes para tarta de cebolla y queso

Masa

  • 400 g de harina.
  • 200 g de manteca.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Un huevo.
  • Una yema.

Relleno

  • 300 g de panceta.
  • 2 cebollas grandes.
  • 250 g de queso parmesano o el que más te guste.
  • 200 cc de crema de leche.
  • 2 huevos.
  • Pimienta, a gusto. Sal no porque ya la panceta tiene sal y el queso parmesano también es salado.
Video Placeholder
La receta para hacer una increíble tarta de queso y cebolla. Cucinare.TV.

Procedimiento

Masa

  1. En un bowl, poner la harina, la manteca bien fría, la sal y empezar a deshacer la manteca formando una especie de arenado.
  2. Cuando está todo medianamente integrado, agregar los huevos y unir todo. No es necesario amasar, sólo hay que unir bien todos los ingredientes y que la masa quede como en el video. Llevar a heladera por una hora.
  3. Estirar y colocar en un molde previamente enmantecado y enharinado.
  4. Colocarle encima papel aluminio y un peso que puede ser de piedras o de porotos secos. Llevar a horno a darle una cocción previa hasta que la masa quede firme.

Relleno

  1. Cortar la cebolla en juliana y la panceta en lardones que es cuando cortamos la panceta y nos queda intercalado carné, grasa, carne, grasa.
  2. En una sartén caliente, colocar la panceta sin agregar aceite.
  3. Una vez dorada, retirarla y, en la misma sartén, saltear la cebolla hasta que esté dorada; luego volver a colocar la panceta.
  4. Llevar esto a un bowl, agregar la crema de leche, los huevos y el queso parmesano.
  5. Incorporar todo bien, rellenar la tarta y cubrir con queso parmesano.
  6. Llevar a horno hasta que esté bien dorada.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

La Reini explotó contra Homero Pettinato: publicó chats agresivos y desató un escándalo

2

Araceli González se quebró al hablar de Adrián Suar: “Lo amé con toda mi alma y tuve que soltar”

3

El comentario de Mirtha Legrand a Darío Barassi sobre su peso que se volvió viral

4

Araceli González se quebró al hablar de Adrián Suar: video

5

Homero Pettinato expuso terribles chats de La Reini: “Tengo ganas de partirte el cráneo”

Temas de la nota

Recetastartacebollaquesopanceta

Más notas sobre Cocina

Para hacer esta receta, Maru Botana usó hierbas de su propia huerta. Foto: Youtube (@marubotanaoficial)
FÁCIL Y SALUDABLE

El secreto de la pascualina de espinacas de Maru Botana para Navidad

La omelette cuatro quesos, un plato rendidor para arrancar con fuerza la mañana. Foto: Cucinare TV

Omelette 4 quesos: el paso a paso para hacer un desayuno protéico y bien sabroso

Canastitas de cerdo, una receta fácil y en pocos pasos. Foto: Cucinare TV

Canastitas de cerdo desmechado con barbacoa: una receta simple para evitar el delivery

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Araceli González se quebró al hablar de Adrián Suar: “Es un hombre que...”
  • Monster Jam en La Plata: saltos, humo y adrenalina con las camionetas gigantes que hacen temblar todo
  • El comentario de Mirtha Legrand a Darío Barassi sobre su peso que se volvió viral
  • Homero Pettinato expuso terribles chats de La Reini: “Tengo ganas de partirte el cráneo”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit