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Ensalada César: el toque secreto está en el aderezo

La receta incluye ingredientes como anchoas y salsa inglesa para obtener ese sabor tan especial.

29 de octubre 2025, 02:03hs
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La receta para preparar el aderezo perfecto. Foto: CucinareTV
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La ensalada césar es mucho más que una simple combinación de lechuga, pollo y queso. Su magia reside en el contraste de texturas (la crocancia de los croutons y la suavidad del pollo) y en la profundidad de su sabor.

Su éxito radica en elemento crucial que le da nombre: el aderezo. La fórmula original, que transforma el sabor, incluye ingredientes como anchoas, salsa inglesa y un golpe de ácido de limón y aceto balsámico, que juntos crean un blend potente y adictivo.

Ingredientes para ensalada césar

  • 2 plantas de lechuga romana.
  • Una pechuga de pollo.
  • 300 g de croutons.
  • 200 g de queso parmesano.
  • Aderezo
  • Un diente de ajo.
  • 2 anchoas.
  • Salsa inglesa.
  • 30 cc de aceto balsámico.
  • 50 g de queso parmesano.
  • Sal fina.
  • Mostaza de Dijon.

Procedimiento

  1. Cortar la lechuga e incorporarle los croutons y el parmesano cortado en láminas.
  2. Procesar el ajo con las anchoas y el jugo de limón.
  3. Incorporarle la mayonesa y el resto de los ingredientes.
  4. Mezclar la lechuga con el aderezo, el pollo y los croutons.
  5. Espolvorear queso rallado por encima.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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