ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Berenjenas rellenas: cómo hacer esta receta clásica en menos de 1 hora

El paso a paso para disfrutar de un clásico, con un relleno de carne y un gratinado final con salsa blanca.

28 de octubre 2025, 03:03hs
berenjenas, rellenas, gratinadas
Cómo hacer esta receta clásica en menos de 1 hora. Foto: Cucinare.TV.

Las berenjenas rellenas combinan lo saludable de los vegetales con un sabor reconfortante y un relleno potente coronado por una capa gratinada de queso. El desafío es que la preparación no se extienda por horas, ya que la cocción de las berenjenas lleva su tiempo.

Afortunadamente, existe una receta para disfrutar de estas berenjenas rellenas y gratinadas en menos de una hora. El secreto en cocinar las berenjenas en el horno mientras se prepara el relleno, que combina carne picada, tomate triturado y la pulpa del propio vegetal.

Ingredientes para berenjenas rellenas

  • 2 berenjenas.
  • Una cebolla.
  • Un diente de ajo.
  • ½ pimiento rojo.
  • 300 g de carne picada de ternera.
  • 300 g de tomate triturado.
  • 300 g de salsa blanca.
  • Una cdta de nuez moscada.
  • 100 g de queso rallado.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Aceite de oliva.
La receta para hacer berenjenas rellenas. Foto: Cucinare.TV
La receta para hacer berenjenas rellenas. Foto: Cucinare.TV

Procedimiento

  1. Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo y luego a cada mitad hacerle unos cortes en la parte superior sin llegar a cortar la piel.
  2. Disponer en una bandeja de horno y pincelar la pulpa con aceite de oliva.
  3. Cocinar en horno a 180º durante unos 20 minutos y, una vez cocidas, con una cuchara retirar la pulpa.
  4. En una sartén, poner a calentar un chorrito de aceite de oliva, agregar los dientes de ajo, la cebolla y el pimiento rojo bien picados.
  5. Dejar rehogar unos minutos y agregar la carne, cocinar hasta que cambie de color.
  6. Una vez cocida la carne agregar la pulpa de berenjena previamente picada y el tomate.
  7. Dejar reducir por completo el agua y condimentar.
  8. Rellenar las cáscaras con esta preparación, cubrir con la salsa blanca y el queso rallado.
  9. Gratinar.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Ale Maglietti presentó a su hijo en Bendita y contó cómo vive sus primeros meses como mamá

2

Aseguran que Riquelme invitó a una actriz a ver a Boca en La Bombonera: la reacción de ella

3

La reacción de Yanina Latorre cuando anunciaron su reemplazo en LAM: “Por lo menos es limpia”

4

Maxi López reveló qué haría si se encuentra con Mauro Icardi en Argentina y sorprendió

5

Laura Ubfal dijo que los bailarines de Tini Stoessel cobran menos que los de Lali Espósito y la desmintieron

Temas de la nota

Recetasberenjenas

Más notas sobre Cocina

El secreto para lograr una masa húmeda y deliciosa. Foto: Cucinare.TV.

Torta manzanas: el secreto para lograr una masa húmeda y muy rica

Una receta saludable y práctica que se prepara en pocos pasos.
Foto: CucinareTV

Tarta de pollo y verduras: cómo hacer esta receta light en pocos pasos

La receta para hacer una tortilla que sorprende en pocos pasos. Foto: Cucinare.TV.

La receta para hacer una tortilla que sorprende en pocos pasos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Torta manzanas: el secreto para lograr una masa húmeda y muy rica
  • Tarta de pollo y verduras: cómo hacer esta receta light en pocos pasos
  • La receta para hacer una tortilla que sorprende en pocos pasos
  • Berenjenas rellenas: cómo hacer esta receta clásica en menos de 1 hora

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit