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Pollo frito estilo americano: crocante y listo en 4 pasos

El secreto está en una marinada que garantiza el sabor y la jugosidad interior en cada bocado.

08 de octubre 2025, 04:02hs
Pollo frito, recetas
Cómo preparar pollo frito estilo americano. Foto: Freepik.

El pollo frito al estilo americano es el sueño de todo amante del fast food casero. Ese equilibrio perfecto entre una piel crocante y dorada, y una carne interior jugosa y tierna, parece un arte difícil de dominar.

Esta versión demuestra que es posible preparar un pollo frito espectacular de manera rápida. La clave reside en un doble rebozado y una marinada a base de leche que garantiza la humedad y el sabor.

Ingredientes para pollo frito

  • 4 alas de pollo.
  • 4 muslos de pollo.
  • 500 g de harina.
  • Pimienta, c/n.
  • ½ cdta de curry, eneldo, comino.
  • Una cdta de sal.
  • Una y ½ cdtas de pimentón.
  • Una cdta de orégano, tomillo y ajo picado.
  • Aceite de oliva, c/n.

Marinada

  • 250 cc de leche.
  • Una cdta de pimentón dulce.
  • Una cdta de comino.
  • ½ cdta de ajo picado.
  • Una cda de jugo de limón.
  • Sal y pimienta, c/n.
El pollo pollo frito, ideal para dipear. Foto: Cucinare.TV.
El pollo pollo frito, ideal para dipear. Foto: Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. Primero mezclar harina con todas las especias y reservar.
  2. En un bowl agregar todos los ingredientes de la marinada y mezclar.
  3. Luego colocar las piezas de pollo dentro de la marinada y reservar al menos una hora en la heladera.
  4. Sacar y pasar dos veces por el rebozado.
  5. Luego freír en abundante aceite caliente.
  6. Servir con dips de salsa barbacoa.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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