ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

La receta gourmet con bondiola y batatas que se hace en sólo 3 pasos

Los secretos para lograr la cocción perfecta de la carne de cerdo y un puré cremoso que va a sorprender a todos.

05 de octubre 2025, 02:06hs
bondiola, puré, batata
Una receta gourmet que se hace en sólo 3 paso. Foto: CucinareTV

Existe un mito en la cocina que asocia los platos gourmet con horas de esfuerzo y un sinfín de pasos complejos. Pero esta receta de bondiola con puré de batatas esconde un secreto de rapidez que lo vuelve accesible para cualquier cocinero hogareño.

Solamente necesitarás de tres pasos, que incluyen la cocción de la carne en una salsa y la preparación de un acompañamiento de batatas perfectamente cremoso. El resultado es un plato que se distingue por su combinación agridulce y su textura suculenta.

Ingredientes para bondiola con puré de batatas cremoso

  • 2 bifes de bondiola.
  • 50 g de panceta ahumada en tiras (lardons).
  • 100 cc de vino marsala.
  • 2 cebollas en aros.
  • 30 g de aceitunas negras en aros.
  • 30 cc de crema.
  • Un cubo saborizante para horno de ajo y cebolla.
  • 100 g de puré de batata.
  • 50 g de crema adicional (p/puré).
  • 20 g de manteca.
  • Sal y pimienta, c/n.

Procedimiento

  1. Colocar los bifes de bondiola en la bolsa junto con la panceta en tiras, un chorrito de vino marsala, cebolla en aros y unas aceitunas negras picadas y crema.
  2. Cuando esté listo, volcar la salsa en una cacerola con una cucharada de fécula y llevar al fuego para que se espese.
  3. Servir con puré de batatas cremoso.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

La reacción de Tartu cuando le preguntaron si Sabrina Rojas está de novia

2

Estelita Muñoz reveló la amenaza de Jorge Rial a Ventura en Intrusos: “Si no venís con la nota, te espera...”

3

Nicolás Cabré sorprendió con una impactante confesión a minutos de casarse con Rocío Pardo

4

Así reaccionó la China Suárez al mensaje romántico de Nico Cabré luego de su boda con Rocío Pardo

5

La China Suárez filtró qué hacen Amancio y Magnolia Vicuña en Estambul sin Mauro Icardi

Temas de la nota

Recetascerdobondiola

Más notas sobre Cocina

Budín de pan, una receta que nunca falla en las fiestas. Foto: Cucinare TV

El mejor budín de pan para Año Nuevo: el ingrediente secreto que lo hace perfecto

Con las sobras de la pechuga se pueden hacer una exquisitas empanadas de pollo. Foto: Cucinare TV

¿Sobró pechuga? La receta para hacer empanadas de pollo que salen bárbaras

Cookies sin TAAC, una receta fácil de realizar. Foto: Cucinare TV

Cookies sin TACC con sabor real: para celíacos... ¡y para todos!

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • L-Gante y Mario Pergolini improvisaron una cumbia de preposiciones y se volvieron virales: el video
  • Un Verano presentó “Nunca Volvés” junto a Tuli Acosta: así suena su explosivo nuevo single
  • Moria Casán descolocó al doctor Capuya con una pregunta íntima en vivo: “¿Qué pasa con el...?”
  • La historia real de Belén, la película argentina de Dolores Fonzi seleccionada para los Oscar 2026

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit