ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Ni leche ni caldo: el método más rápido para tiernizar el matambre a la pizza

Una receta práctica, con el secreto para que la carne quede perfecta sin perder horas en la cocina.

30 de septiembre 2025, 05:04hs
matambre, pizza
La receta con el secreto para que la carne quede tierna. Foto: CucinareTV

Para que un matambre a la pizza no quede duro, el secreto no está solo en el horno ni en la pizza encima, sino en el tratamiento previo: tiernizar. Hay muchas técnicas para hacerlo, pero pocas tan práctica como esta: agregar en una parte rodajas de limón y doblarlo a la mitad.

De este modo, la carne se tierniza naturalmente, sin necesidad de procedimientos extra. Luego llega el momento de la parrilla, con una cocción de 40 minutos por lado. El paso final es agregar la salsa, los quesos y esperar otros 15 minutos para disfrutar de un manjar.

Ingredientes para matambre a la pizza

  • Un matambre vacuno.
  • 3 limones.
  • Un morrón rojo.
  • 2 cebollas.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • 300 g de muzzarella.
  • 200 g de provolone.
  • 100 g de queso azul.
Matambre a la pizza. Foto: Cucinare.TV.
Matambre a la pizza. Foto: Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. Limpiar el matambre, agregar en una parte rodajas de limón y doblarlo a la mitad. Este método va a hacer que el matambre se tiernice naturalmente.
  2. Dejarlo 40 minutos por lado en la parrilla y luego agregar todos los ingredientes para hacerlo a la pizza.
  3. Una vez puestos los quesos, tapar con una placa y colocar brasas arriba para gratinar.
  4. Dejarlo en la parrilla durante 15 minutos más o hasta que se derritan los quesos.
  5. Para el morrón, colocarlo sobre las brasas y una vez que está quemado por fuera, colocarlo en una bolsa, cerrarla y dejarlo durante unos minutos para luego poder sacarle la piel fácilmente.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Se filtró el parte médico de Joaquín Levinton, internado de urgencia

2

Rusherking habría vuelto a apostar al amor: las fotos y pistas que lo vinculan a una modelo

3

Wanda Nara sorprendió al comparar a Vero Lozano con su hermana Zaira en medio del escándalo

4

El reencuentro de Amalia Granata y el Ogro Fabbiani en el egreso de su hija Uma: la foto que sorprendió

5

Joaquín Levinton fue internado de urgencia tras sufrir un infarto en pleno show: toda la información

Temas de la nota

RecetasCarne

Más notas sobre Cocina

La omelette cuatro quesos, un plato rendidor para arrancar con fuerza la mañana. Foto: Cucinare TV

Omelette 4 quesos: el paso a paso para hacer un desayuno protéico y bien sabroso

Canastitas de cerdo, una receta fácil y en pocos pasos. Foto: Cucinare TV

Canastitas de cerdo desmechado con barbacoa: una receta simple para evitar el delivery

Matambre a la pizza, una receta para lucirse en la parrilla. Foto: Cucinare TV

Así se gratina y se hace a las brasas un perfecto matambre a la pizza

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Leonardo Sbaraglia y Miranda de la Serna arrasan con este drama que dura menos de dos horas
  • Netflix: el thriller psicológico de 8 episodios con la actriz de Homeland que nadie se quiere perder
  • Guillermo Francella y Dady Brieva arrasan con esta comedia de acción
  • Michelle Pfeiffer se luce en esta nueva comedia navideña

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit