Para que un matambre a la pizza no quede duro, el secreto no está solo en el horno ni en la pizza encima, sino en el tratamiento previo: tiernizar. Hay muchas técnicas para hacerlo, pero pocas tan práctica como esta: agregar en una parte rodajas de limón y doblarlo a la mitad.
De este modo, la carne se tierniza naturalmente, sin necesidad de procedimientos extra. Luego llega el momento de la parrilla, con una cocción de 40 minutos por lado. El paso final es agregar la salsa, los quesos y esperar otros 15 minutos para disfrutar de un manjar.
Ingredientes para matambre a la pizza
- Un matambre vacuno.
- 3 limones.
- Un morrón rojo.
- 2 cebollas.
- Sal y pimienta, a gusto.
- 300 g de muzzarella.
- 200 g de provolone.
- 100 g de queso azul.

Matambre a la pizza. Foto: Cucinare.TV.
Procedimiento
- Limpiar el matambre, agregar en una parte rodajas de limón y doblarlo a la mitad. Este método va a hacer que el matambre se tiernice naturalmente.
- Dejarlo 40 minutos por lado en la parrilla y luego agregar todos los ingredientes para hacerlo a la pizza.
- Una vez puestos los quesos, tapar con una placa y colocar brasas arriba para gratinar.
- Dejarlo en la parrilla durante 15 minutos más o hasta que se derritan los quesos.
- Para el morrón, colocarlo sobre las brasas y una vez que está quemado por fuera, colocarlo en una bolsa, cerrarla y dejarlo durante unos minutos para luego poder sacarle la piel fácilmente.
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