ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

La mayonesa de ave de Doña Petrona: sólo seis ingredientes para una receta rendidora

Un clásico que no falla, con ingredientes sencillos y los consejos de uno de las referentes de la cocina argentina.

23 de septiembre 2025, 04:02hs
Una receta práctica y rendidora, con el sello de Doña Petrona.

La mayonesa de ave, versión clásica del recetario de Doña Petrona, asoma como plato estrella para compartir: pollo cocido suave y desmenuzado, papas, tomate y morrón, todo mezclado con huevo y mayonesa para terminar de completar un plato práctico y rendidor.

Tal como enseñaba Doña Petrona, cubrir bien la superficie con mayonesa antes de servir —y adornar con huevo duro, morrón o aceitunas si te gusta— eleva la presentación. Este es uno de esos platos que sentimos caseros, cargados de memoria, fáciles de hacer y que nunca fallan.

Ingredientes para mayonesa de ave

  • Un pollo.
  • 2 papas.
  • Un tomate.
  • Un morrón.
  • Una cebolla.
  • Dos huevos.

Procedimiento

  1. Cocinar un pollo en abundante agua con sal y algunas verduras. Una vez que esté tierno, dejarlo enfriar en el caldo.
  2. Escurrir, separar la carne de los huesos y cortarlo en tiras finitas.
  3. Poner el pollo en una fuente honda con 2 papas cocidas y cortadas en dados, un tomate pelado y picado, y morrón y 1 cebolla cortados en juliana.
  4. Agregar las claras y las yemas por separado, junto con sal y pimienta.
  5. Mezclar con un poco de mayonesa y cubrir la superficie con el resto.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

Recetas pollo Doña Petrona

Más notas sobre Cocina

Quesadillas de carne: el paso a paso para que salgan perfectas

Cómo preparar una fainá rellena para hacer una versión distinta y en pocos pasos

La mayonesa de ave de Doña Petrona: sólo seis ingredientes para una receta rendidora

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Quesadillas de carne: el paso a paso para que salgan perfectas
  • Cómo preparar una fainá rellena para hacer una versión distinta y en pocos pasos
  • La mayonesa de ave de Doña Petrona: sólo seis ingredientes para una receta rendidora
  • Los pastelitos de Doña Petrona: el secreto para que salgan perfectos y cuál es el dulce ideal

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit