ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

No es a la parrilla: cómo preparar el asado para un sándwich increíble

El secreto está en una cocción lenta al horno, con una base de vino tinto. El toque final lo aporta un clásico chimichurri.

16 de septiembre 2025, 03:02hs
sándwich, asado, horno, vino
Un preparación que no necesita parrilla y se cocina a fuego lento en el horno, con una base de vino y verduras. Foto: Cucinare.TV.

El asado no siempre tiene que cocinarse al fuego directo para quedar espectacular: horneado lento, con vino, cebolla morada, ajo, puerro y apio, logra un sabor profundo y una carne tan tierna que se deshilacha sola.

En esta versión, una tira de asado ancha se cocina tapada en el horno a 170 °C, primero cubierta para cocinarse con jugos y luego destapada para dorarse. La carne se convierte en la base perfecta para un sándwich inolvidable: lo colocás sobre pan de campo o francés y lo coronás con chimichurri.

Ingredientes para sándwich de asado al horno

  • Una tira de asado ancha.
  • 2 cebollas moradas.
  • Una cabeza de ajo.
  • 2 varas de apio.
  • 2 varas de puerro.
  • ½ botella de vino malbec.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Chimichurri.
  • Pan de campo o francés.

Procedimiento

  1. En una bandeja de horno con paredes altas, disponer el asado de tira con los huesos para abajo junto con la cebollas cortadas en cuartos, los dientes de ajo aplastados, y las varas de apio y puerro cortadas al medio.
  2. Agregar el vino y condimentar con sal y pimienta.
  3. Cerrar la bandeja con papel aluminio y cocinar a 170° durante 3 horas.
  4. A mitad de cocción, sacar el papel para que dore la carne.
  5. El asado está hecho cuando los huesos se salgan de la carne.
  6. Armar los sandwichs con el pan de campo o francés y condimenta con chimichurri.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Mirtha Legrand y los famosos fueron a ver Las Hijas, la nueva obra de Adrián Suar

2

“Quiero cerrar esa herida”: Gustavo Cordera se disculpó en el programa de Mario Pergolini

3

LAM mostró los videos que probarían que un ex Gran Hermano desvalijó un departamento

4

Emma Vich habló después ser acusado por robo en LAM y dejó muy mal parado al programa

5

Lali Espósito anunció su película documental en Netflix: todo sobre LALI: La que le gana al tiempo

Temas de la nota

RecetasCarne

Más notas sobre Cocina

Un postre clásico con la receta de Doña Petrona. Foto: Cucinare.TV.

Arroz con leche: un postre clásico con la receta de Doña Petrona

Un preparación que no necesita parrilla y se cocina a fuego lento en el horno, con una base de vino y verduras. Foto: Cucinare.TV.

No es a la parrilla: cómo preparar el asado para un sándwich increíble

Tres ideas para disfrutar de una comida liviana y sabrosa. Foto: Cucinare.TV.

Ensaladas verdes: frescas y listas en menos de 10 minutos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Arroz con leche: un postre clásico con la receta de Doña Petrona
  • No es a la parrilla: cómo preparar el asado para un sándwich increíble
  • Ensaladas verdes: frescas y listas en menos de 10 minutos
  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: martes 16 de septiembre de 2025

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit