ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Fideos, albóndigas y un ingrediente que hace único el estofado

La receta para preparar unos fusilli al fierrito que se completan con un pesto reversionado que eleva el plato a otro nivel.

15 de septiembre 2025, 06:02hs
fideos, albóndigas, salsa, tomate, pesto
Un plato de pasta casera, con salsa de tomate y pesto. Foto: CucinareTV

Fusilli al fierrito con albóndigas es ese plato que combina lo familiar con un giro único, gracias a su pesto casero de nueces, albahaca y perejil. La receta arranca con fideos hechos en casa, amasados y cortados con fierrito para lograr esa textura rústica ideal.

Mientras tanto, las albóndigas, mezcla de carne picada y chorizo, doradas primero y luego rematadas en salsa de tomates aportan jugosidad. El toque que hace que este estofado destaque es ese pesto que se incorpora justo al final, coronando el plato con frescura y aroma.

Ingredientes para fusilli al fierrito con albóndigas

  • Salsa de tomates lista.

Masa de pasta

  • 400 g de harina 0000.
  • 4 huevos.
  • Agua, c/n.

Albóndigas

  • 200 g de carne picada.
  • 200 g de chorizo puro cerdo.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Pan mojado con leche (6 rodajas de pan de molde +100 cc de leche).
  • 100 g de harina.
  • Perejil picado, c/n.

Pesto reversionado

  • Una planta de albahaca.
  • Un puñado de perejil.
  • Un puñado de nueces picadas.
  • 50 g de queso rallado.
  • Aceite de oliva, c/n.
  • Gotas de limón.
  • Un diente de ajo.

Emplatado

  • Hojas de albahaca.
  • Queso reggianito rallado.

Procedimiento

Masa

  1. Formar un volcán con el semolín y en el centro colocar los huevos y el agua.
  2. Integrar con un tenedor.
  3. Amasar hasta que quede bien lisa.
  4. Dejar descansar 30 minutos.
  5. Estirar con la sobadora.
  6. Cortar y darle forma con el fierrito.
  7. Reservar y cocinar en abundante agua caliente con sal.

Albóndigas

  1. Retirar la carne del chorizo y mezclarla con la otra picada.
  2. Agregar el pan mojado y unir.
  3. Formar bolitas y pasarlas por harina.
  4. Dorar en aceite todas sus caras.
  5. Agregar la salsa de tomates y terminar de cocinarlas.

Pesto

  1. Mixear todos los ingredientes.

Emplatado

  1. Pasar la pasta por la salsa.
  2. Emplatar, coronar con pesto y rallar queso por encima.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Revelaron quién amenazó a Juanita Tinelli y a toda su familia

2

Millie Bobby Brown de Stranger Things Denunció a David Harbour por acoso psicológico

3

María Vázquez impone los pantalones que serán furor esta temporada: rectos y corte alto

4

Nicki Nicole quedó envuelta en rumores de infidelidad tras su separación de Lamine Yamal: con quién la vieron

5

Lola Latorre opinó sobre Fede Bal como padrastro tras el beso con Yanina

Temas de la nota

RecetasFideospestoAlbondigas

Más notas sobre Cocina

El budín inglés, con la receta de Cami Homs. Foto: CucinareTV

Cómo preparar el tradicional budín inglés con la receta de Cami Homs

La receta para una carne tierna que se corta con cuchara. Foto: Cucinare.TV.

No es con la bolsita: la receta para una carne desmechada que se corta con cuchara

Zapallitos rellenos, un clásico sabroso y rendidor. Foto: CucinareTV

Zapallitos rellenos: el secreto para un clásico rico y rendidor

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • El contundente gesto de Gonzalo Gerber con Nico Vázquez tras confirmar el romance con su ex Dai Fernández
  • Cómo preparar el tradicional budín inglés con la receta de Cami Homs
  • No es con la bolsita: la receta para una carne desmechada que se corta con cuchara
  • Zapallitos rellenos: el secreto para un clásico rico y rendidor

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit