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Milanesas a caballo: el secreto para no fallar en los huevos y las papas fritas

La receta con el paso a paso para lograr un plato digno del mejor bodegón.

03 de septiembre 2025, 06:03hs
La receta para no fallar en los huevos y las papas fritas. Foto: Cucinare.TV

Las milanesas a caballo son un ícono de la cocina argentina. El truco esencial para lograr ese combo infalible está en el huevo: debe estar bien cocido pero con la yema tierna. Para las papas fritas, el secreto está en pasarlas por agua y secarlas antes de freir.

Para las milanesas, esta receta propone pasarlas por una salsa inglesa casera y luego por pan rallado. Luego, llevarlas a la heladera para garantizar una cocción perfecta. El resultado es un plato digno del mejor bodegón.

Ingredientes para milanesas a caballo

Para la salsa inglesa

  • Un huevo.
  • Un diente de ajo.
  • Una cda de mostaza.
  • Perejil, a gusto.
  • Sal y pimienta, a gusto.

Para las milas

  • 2 milanesas del corte que más te guste: bola de lomo, nalga, peceto, cuadrada.
  • 1/2 k de pan rallado.
  • Un l de aceite para freír.
  • 150 g de salsa de tomates.
  • 200 g de jamón cocido.
  • 4 rodajas de muzzarella.
  • 2 huevos para freír.
Otra opción: milanesas a la napolitana a caballo. Foto: Cucinare.TV

Procedimiento

  1. Preparar la inglesa para que tome sabor: mezclar el huevo con el ajo, la mostaza, el perejil, sal y pimienta.
  2. Pasar las milanesa bien de ambos lados, luego por pan rallado y, un consejo, llevarlas a la heladera un rato para que el pan rallado no se salga durante la cocción.
  3. Cortar las papas y reservar; pasarlas por agua y secarlas bien antes de freír.
  4. Freír las mila, retirarlas y ponerles la salsa de tomate, el jamón y la muzzarella. Llevar al horno a gratinar.
  5. Mientras gratinan las milanesas, cocinar las papas fritas y los huevos fritos.
  6. Para emplatar, pueden servir los huevos sobre las milanesas o sobre las fritas.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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