ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Papas fritas: el truco clave para que salgan bien crocantes

Todos creen saber hacerlas muy bien, pero hay un toque que permite que sean las mejores.

27 de agosto 2025, 03:32hs
papas, fritas, crocantes
El secreto para que salgan crocantes y doradas. Foto: CucinareTV

Las papas fritas pueden parecer simples, pero lograr esa textura crocante por fuera y tierna por dentro tiene su ciencia. El secreto está en la doble cocción: primero se cocinan en aceite frío o a fuego bajo hasta que están tiernas, luego se las retira, se deja reposar y por último se vuelven a freír a fuego fuerte hasta dorarlas.

Este método asegura que queden perfectas por fuera y suaves por dentro, sin absorber exceso de grasa. Además, esta preparación permite jugar con los condimentos: se les puede sumar sal gruesa, hierbas aromáticas o un toque de pimentón dulce para realzar el sabor aún más.

Ingredientes para papas fritas

  • 2 papas negras.
  • Agua, c/n.
  • ½ cda de sal.
  • 3 cdas de azúcar.
  • Agua, c/n.
  • Aceite.
  • Una cda de harina.
  • Rollo de cocina y recipiente hermético.

Procedimiento

  1. Pelar y cortar las papas.
  2. Colocarlas en agua fría 5 minutos.
  3. Escurrir con papel.
  4. Llevarlas al agua con la mezcla de sal y azúcar.
  5. Secarlas.
  6. Y freírlas 4 minutos.
  7. Secarlas y ponerlas en un recipiente hermético, espolvorear con harina.
  8. Al freezer durante 30 minutos.
  9. Sacarlas y freír en aceite hasta dorar.
  10. Acompañar con barbacoa o dip a gusto.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Estos serán los signos más beneficiados en septiembre según la astrología y la inteligencia artificial

2

Internaron a La Chilindrina: tuvo un brote y preocupa su salud

3

Jimena Barón reveló a la madrina de Arturo y compartió un emotivo video

4

Daniela Celis se quebró en LAM tras confirmar la infidelidad de Thiago Medina con La Tana de Gran Hermano

5

Marcelo Corazza rompió el silencio a horas del juicio por trata de personas: “Soy inocente y me voy a defender

Temas de la nota

Recetaspapas fritas

Más notas sobre Cocina

Una receta práctica y rendidora, ideal para compartir en familia.
Foto: CucinareTV

Cómo preparar el zapallo con una receta diferente, práctica y rendidora

El secreto para que salgan crocantes y doradas.
Foto: CucinareTV

Papas fritas: el truco clave para que salgan bien crocantes

La receta para preparar un postre clásico que no pasa de moda.
Foto: CucinareTV

Torta de ricota: la receta para prepararla en menos de una hora

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • El thriller de 8 capítulos con el español Mario Casas que es una joya de Netflix
  • Cómo preparar el zapallo con una receta diferente, práctica y rendidora
  • Papas fritas: el truco clave para que salgan bien crocantes
  • Torta de ricota: la receta para prepararla en menos de una hora

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit