ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Papas fritas: el truco clave para que salgan bien crocantes

Todos creen saber hacerlas muy bien, pero hay un toque que permite que sean las mejores.

27 de agosto 2025, 03:32hs
papas, fritas, crocantes
El secreto para que salgan crocantes y doradas. Foto: CucinareTV

Las papas fritas pueden parecer simples, pero lograr esa textura crocante por fuera y tierna por dentro tiene su ciencia. El secreto está en la doble cocción: primero se cocinan en aceite frío o a fuego bajo hasta que están tiernas, luego se las retira, se deja reposar y por último se vuelven a freír a fuego fuerte hasta dorarlas.

Este método asegura que queden perfectas por fuera y suaves por dentro, sin absorber exceso de grasa. Además, esta preparación permite jugar con los condimentos: se les puede sumar sal gruesa, hierbas aromáticas o un toque de pimentón dulce para realzar el sabor aún más.

Ingredientes para papas fritas

  • 2 papas negras.
  • Agua, c/n.
  • ½ cda de sal.
  • 3 cdas de azúcar.
  • Agua, c/n.
  • Aceite.
  • Una cda de harina.
  • Rollo de cocina y recipiente hermético.

Procedimiento

  1. Pelar y cortar las papas.
  2. Colocarlas en agua fría 5 minutos.
  3. Escurrir con papel.
  4. Llevarlas al agua con la mezcla de sal y azúcar.
  5. Secarlas.
  6. Y freírlas 4 minutos.
  7. Secarlas y ponerlas en un recipiente hermético, espolvorear con harina.
  8. Al freezer durante 30 minutos.
  9. Sacarlas y freír en aceite hasta dorar.
  10. Acompañar con barbacoa o dip a gusto.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

La picante crítica de Sabrina Rojas a Pampita en vivo que sorprendió a todos

2

Fernanda Metilli escrachó a una seguidora que le envió un feroz mensaje: la respuesta que se volvió viral

3

Valeria Mazza se metió en la polémica y se diferenció de Pampita: “Yo jamás le he cobrado a la prensa en Argentina"

4

Los mejor y peor vestidos de Los Personajes del Año: desde Mirtha Legrand a Wanda Nara dijeron “presente”

5

Salió a la luz qué le habría robado Morena a Jorge Rial cuando estuvo al borde de la muerte

Temas de la nota

Recetaspapas fritas

Más notas sobre Cocina

Budín de pan, una receta que nunca falla en las fiestas. Foto: Cucinare TV

El mejor budín de pan para Año Nuevo: el ingrediente secreto que lo hace perfecto

Con las sobras de la pechuga se pueden hacer una exquisitas empanadas de pollo. Foto: Cucinare TV

¿Sobró pechuga? La receta para hacer empanadas de pollo que salen bárbaras

Cookies sin TAAC, una receta fácil de realizar. Foto: Cucinare TV

Cookies sin TACC con sabor real: para celíacos... ¡y para todos!

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Rocío Marengo y Eduardo Fort presentaron a su bebé recién nacido en las redes: “¡Estamos muy felices!”
  • Mauro Icardi presentó una nueva demanda contra Wanda Nara por exponer a sus hijas: qué fue lo que lo enfureció
  • Beto Casella y Edith Hermida: el divorcio del año
  • Así es el restaurante que Martín Ku abrió en el Barrio Chino

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit