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Estofado de osobuco: la receta con un corte de carne económico que es furor

Una cocción lenta, con verduras, vino y condimentos, para lograr un plato de osobuco jugoso que se deshace en la boca.

09 de agosto 2025, 03:03hs
osobuco, estofado, verduras, vino
Una cocción lenta, con verduras y vino para lograr una carne jugosa que se deshace en la boca. Foto: Cucinare.TV.

El estofado de osobuco combina cocción lenta, verduras, vino y condimentos para lograr una carne jugosa que se deshace en la boca y una salsa profunda que conquista desde el primer bocado. Ideal para aprovechar un corte clásico con la textura y sabor que exige el invierno.

La preparación es sencilla y accesible: se cocina a fuego directo u horno bajo, sin técnicas complejas. Con unos ingredientes básicos y algo de mimo, podés lograr un plato sabroso, reconfortante y con niveles de sabor que no se alcanzan con una simple carne al horno. Una opción excelente para sorprender en casa sin renunciar a lo casero.

Ingredientes para estofado de osobuco

  • Osobuco
  • Una zanahoria.
  • Un apio.
  • Una cebolla.
  • 2 tomates perita.
  • Hoja de laurel.
  • Un diente de ajo picado.
  • Harina, c/n.
  • 3 ruedas de osobuco.
  • Aceite, c/n.
  • 1 y ½ l de caldo de carne.
  • 50 cc de vino tinto.
  • Una cda de pimentón dulce.

Puré de papas

  • Un k de papas.
  • 30 cc de leche.
  • 30 cc de crema de leche.
  • 30 g de manteca.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Nuez moscada.
El osobuco, un corte económico que está de moda. Foto: Freepik.
El osobuco, un corte económico que está de moda. Foto: Freepik.

Procedimiento

  1. Pasar la carne de osobuco por harina y sellar en una sartén con un poco de aceite. Reservar.
  2. Por otro lado, cortar la verdura y llevarla a la misma sartén.
  3. Añadir las especias y el vino tinto. Dejar reducir.
  4. En una fuente para horno, colocar las verduras, el osobuco y cubrir con el caldo.
  5. Cubrir con papel aluminio y llevar a un horno medio durante 3 horas.
  6. Pelar y cortar la papa en cubos y cocinar en agua con sal hasta que estén tiernas.
  7. Pisar las papas y agregar la leche y la crema caliente.
  8. Añadir la manteca y condimentar.
  9. Servir en un plato y colocar las ruedas de osobuco por encima del puré.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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