ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Empanadas de atún con un agregado que las hacen inolvidables

La receta para preparar un relleno jugoso y sabroso. Acompañalas con una salsa criolla que aporta frescura.

09 de agosto 2025, 02:01hs
empanadas, atún, salsa, criolla
La receta para preparar un relleno jugoso y sabroso, con el aporte de una salsa criolla. Foto: CucinareTV

Las empanadas de atún son un clásico diferente que conquista por su sabor suave, pero esta versión lleva un agregado secreto que las hace inolvidables: una salsa criolla que aporta la frescura justa.

La receta es sencilla y práctica: atún, cebolla, morrón y tomate perita se unen en un relleno sabroso y con un sello casero. La fritura final completa una empanada crujiente por fuera y tierna por dentro.

Ingredientes para empanadas de atún

Para las empanadas

  • 200 g de atún en lata.
  • 200 g de cebolla.
  • 50 g de morrón rojo.
  • Un tomate perita.
  • Un diente de ajo.
  • Perejil fresco picado, a gusto.
  • 12 tapas de empanada copetín.

Para la salsa criolla

  • Una cebolla chica.
  • Un tomate perita.
  • ½ morrón verde grande.
  • Perejil fresco picado, a gusto.
  • Vinagre de manzana, a gusto.
  • Aceite de oliva, a gusto.
  • Sal y pimienta, a gusto.
Salsa criolla. Foto: Cucinare.TV.
Salsa criolla. Foto: Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. Para el relleno de atún, rehogar bien la cebolla cortada en brunoise en una sartén a fuego bajo con aceite, el diente de ajo aplastado, un poco del jugo del atún, sal y pimienta.
  2. Incorporar el morrón cortado en brunoise, el tomate perita cubeteado y, por último, el atún. Terminar con perejil fresco picado.
  3. Enfriar el relleno y armar las empanaditas.
  4. Para la salsa criolla, cortar todos los vegetales en brunoise y salpimentar.
  5. Freír las empanaditas y acompañar con la salsa.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Las fotos de los hijos de la China Suárez en Ezeiza: así fue el emotivo reencuentro con Benjamín Vicuña

2

María Belén Soro dio a luz a Simón, el primer nieto de Susana Roccasalvo: “¡Estoy feliz!”

3

Daisy Ridley y un atrapante caso real: pasó hace casi 100 años y la rompe en Disney+

4

El adiós más tierno: las hijas de Fabián Cubero y Nicole Neumann despidieron a su abuelo con emotivos mensajes

5

Nico Vázquez suspendió las funciones de Rocky de este fin de semana: el comunicado oficial

Temas de la nota

Recetasempanadasatún

Más notas sobre Cocina

Una cocción lenta, con verduras y vino para lograr una carne jugosa que se deshace en la boca. Foto: Cucinare.TV.

La receta de estofado con un corte de carne que es furor

Una receta diferente, con el toque aportado por la salsa de barbacoa. Foto: Cucinare.TV.

Una tarta de pollo diferente: el toque secreto para darle un sabor único

Con sabor a limón y una cobertura de chocolate, son ideales para cocinar en familia. Foto: Cucinare.TV.

Galletitas rellenas: la receta ideal para cocinar en familia

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Éxito en Netflix: la sitcom de EE.UU. donde brilla una argentina y tiene altísima calificación
  • Daisy Ridley y un atrapante caso real: pasó hace casi 100 años y la rompe en Disney+
  • La receta de estofado con un corte de carne que es furor
  • Empanadas de atún con un agregado que las hacen inolvidables

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit