Una receta simple, rápida y con todo el sabor del Mediterráneo. El pan de carne caprese combina lo mejor de dos mundos: la contundencia de la carne picada con el toque fresco del tomate, la albahaca y el queso. Lo mejor que necesita solo 20 minutos de horno.
Ideal para una cena de entresemana o para sorprender con una opción distinta, este pan de carne se prepara con ingredientes accesibles y sin pasos complicados. Una forma distinta de salir del clásico pastel de papas o del bife con ensalada, pero sin resignar sabor ni practicidad.
Ingredientes para pan de carne
- Un k de carne picada.
- 5 dientes de ajo.
- 1/2 taza de perejil picado.
- 2 rebanadas de pan lactal.
- 1/4 taza de leche.
- 20 lonjas de panceta ahumada.
- Sal y pimienta, a gusto.
Para el relleno
- 200 g de tomates secos hidratados.
- 500 g de queso muzzarella en láminas.
Para la guarnición
- Una planta de albahaca.
- ½ taza de aceite de oliva.
- 200 g de tomates cherry.

Pan de carne, una delicia con carne picada. Foto: Cucinare
Procedimiento
- En un bowl, amasar ligeramente la carne picada junto con el ajo, el perejil y el pan lactal hidratado con la leche.
- Poner a punto de sal y pimienta, y reservar.
- Confeccionar el relleno picando los tomates secos hidratados y feteando muzzarella.
- Sobre un budinera, colocar las fetas de panceta y una porción de la carne picada.
- Hacer un hueco con los dedos para colocar el relleno, cerrar pellizcando la carne y envolver con la panceta.
- Cocinar en horno medio por 20 minutos. Mientras tanto, mixear las hojas de albahaca junto con el aceite de oliva que se usará para el emplazado.
- Retirar del horno nuestros cuando esté bien dorado y emplatar con unos tomates cherry, unas hojas de albahaca y nuestro aceite saborizado.
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