ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Empanadas de chori bombón: la receta con el toque argentino para la picada

Un relleno distinto para reversionar un clásico, con la combinación de chorizo, queso y una masa dorada.

14 de julio 2025, 03:04hs
empanadas, chori, bombón
Una relleno distinto para reversionar un clásico argentino. Foto: CucinareTV

Las empanadas de chori bombón son una vuelta de tuerca genial al clásico choripán argentino. Con el mismo espíritu, pero en formato de empanada, esta receta combina chorizo, queso y una masa dorada que se lleva todas las miradas en la mesa.

Son ideales para reuniones con amigos, previas o simplemente para innovar con un sabor bien nuestro. Esta receta logra un equilibrio entre lo casero y lo festivo, con ingredientes simples y un resultado que sorprende a todos.

Ingredientes para empanadas de chori bombón

  • Una masa de pascualina hojaldrada para horno.
  • 4 chorizos bombón.
  • 200 g de queso cheddar en fetas.
  • Salsa barbacoa.
  • Un huevo para pintar.
  • Cebolla de verdeo para decorar.
Los chorizos van envueltos en queso cheddar. Foto: Cucinare.TV.
Los chorizos van envueltos en queso cheddar. Foto: Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. Sellar los chorizos en una plancha. Reservar.
  2. Estirar la masa de hojaldre y cortar en rectángulos.
  3. Colocar un chori por masa, bañar en barbacoa y colocar una feta de queso encima.
  4. Cerrar la empanada y pincelar con huevo.
  5. Llevar a horno fuerte hasta dorar la masa.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Así celebraron Valentina Cervantes y sus hijos con Enzo Fernández la final del Mundial de Clubes

2

Cómo ver gratis la serie de Menem en Prime Video

3

Qué edad tiene Patricia Viggiano: la actriz lo contó en lo de Juana Viale y sorprendió

4

Mario Pergolini filtró la jugada de Susana Giménez para volver a la TV

5

Yanina Latorre aclaró si deja LAM tras su pelea con Marixa Balli

Temas de la nota

Recetasempanadaschorizo

Más notas sobre Cocina

La receta para preparar unas costillitas de cerdo maceradas con miel y fernet, acompañadas de batatas.
Foto: CucinareTV

Ni agridulce ni barbacoa: cómo hacer costillitas de cerdo con un inesperado toque cordobés

La receta para preparar unas galletitas irresistibles con el toque especial del licor.
Foto: CucinareTV

Cookies borrachitas de chocolate: 6 pasos para unas galletitas irresistibles

La receta para preparar unos bocados crujientes por fuera, aireados por dentro y con un sabor inconfundible.
Foto: CucinareTV

Gougeres con panceta: una entrada francesa para hacer en 10 minutos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Qué hizo Benjamín Vicuña el domingo en pleno conflicto con la China Suárez
  • Ni agridulce ni barbacoa: cómo hacer costillitas de cerdo con un inesperado toque cordobés
  • Cookies borrachitas de chocolate: 6 pasos para unas galletitas irresistibles
  • Gougeres con panceta: una entrada francesa para hacer en 10 minutos

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit