ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Fettuccini súper negros: una receta audaz para romper con la rutina

El paso a paso para hacer este tipo de pastas con tinta de calamar y una salsa en la que destacan los sabores de mar.

03 de julio 2025, 07:04hs
Fettuccini, negro, calamar
Fideos con tinta de calamar, acompañados de una salsa con marisco y tomate. Foto: CucinareTV

Si querés salir de la típica pasta con salsa y sorprender en la próxima comida, esta receta es para vos. Los fettuccini súper negros no solo llaman la atención por su color intenso, sino también por su sabor delicado y original.

El secreto está en la tinta de calamar, que transforma una masa casera en un plato digno de restaurante. Una opción ideal para animarte a algo distinto y romper con la rutina sin complicarte demasiado en la cocina.

Ingredientes para fettuccini súper negros

Para la masa

  • 600 g de harina 0000.
  • 100 g de harina 0000 extra (para trabajar la masa).
  • 3 huevos.
  • 2 sobrecitos de tinta de calamar.
  • ½ taza de agua.
  • Una cdta de sal fina.
  • Sal gruesa (para el agua).

Para la salsa

  • 500 g de calamarcitos.
  • 18 anillos de rabas.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 tazas de puré de tomate.
  • 150 g de tomatitos cherry cortados al medio.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 12 hojas de albahaca morada cortada.

Salsa Tabasco.

  • Sal fina.
  • Pimienta negra molida.
Video Placeholder
La receta para unos increíbles fettuccini súper negros. Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. Para la pasta, disponer en la mesada de trabajo la harina formando una corona; dentro de esta los huevos, la tinta de calamar disuelta en un poco de agua, el líquido y la sal.
  2. Una vez integrada la masa, amasar por unos 5 a 10 minutos, la misma deberá quedar con una textura lisa, homogénea y negra.
  3. Cuando esté la masa lista, taparla con un lienzo limpio y dejarla reposar 30 minutos para que pierda tensión y podamos estirarla fácilmente.
  4. Después del reposo de la masa, estirarla. con la ayuda de un palo de amasar hasta llegar a un espesor de 2 a 3 mm.
  5. Cuándo la masa esté bien estirada, cortarla en tiras de 6 a 8 mm.
  6. Arrollar la masa estirada obtenida como si se tratase de una pieza de tela y cortar transversalmente con un cuchillo en tiras delgadas de escasos milímetros.
  7. Dejarlos orear con un poco de harina espolvoreada durante unos 20 minutos antes de la cocción.
  8. Para la salsa, limpiar los calamares bajo el agua fría, separar el cuerpo de los tentáculos y saltearlos junto a los anillos de rabas en aceite de oliva con sal y pimienta negra. Reservar.
  9. Cocinar en una cacerola con aceite de oliva el ajo picado con cuidado de que no se nos queme, añadir el puré de tomates y reducir hasta que tome una consistencia algo espesa.
  10. Agregar los tomatitos cherry cortados en mitades, los calamares y los anillos de rabas previamente dorados.
  11. Hervir la pasta durante escasos 3 ó 4 minutos en abundante agua salada. Retirar del agua y colar.
  12. Llevar la pasta a la salsa para que se terminen de cocinar y embeber con los sabores del tomate y los calamares.
  13. Salpimentar y condimentar con gotas de salsa de ají picante y hojas de albahaca morada picada.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Ale Maglietti presentó a su hijo en Bendita y contó cómo vive sus primeros meses como mamá

2

El inesperado chiste de Cachete Sierra sobre Pampita en MasterChef Celebrity: “A Caro la...”

3

La reacción de Yanina Latorre cuando anunciaron su reemplazo en LAM: “Por lo menos es limpia”

4

Se filtró el contrato de los bailarines de Tini Stoessel: cuánto cobran

5

La mamá de Mauro Icardi rompió el silencio y reveló sin filtros cómo es su verdadera relación con sus hijos

Temas de la nota

Recetaspastascalamar

Más notas sobre Cocina

Una receta de Salva La Cocina para preparar una milanesa de cerdo que sorprende. Foto: Cucinare.TV.

Cómo preparar milanesas rellenas con la receta de Salva Mazzocchi

El secreto para lograr una masa húmeda y deliciosa. Foto: Cucinare.TV.

Torta manzanas: el secreto para lograr una masa húmeda y muy rica

Una receta saludable y práctica que se prepara en pocos pasos.
Foto: CucinareTV

Tarta de pollo y verduras: cómo hacer esta receta light en pocos pasos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Iliana Calabró será abuela por primera vez: su hijo mayor Nicolás Rossi será papá
  • Qué encontraron en el cuaderno del Señor J, supuesto autor intelectual del Triple crimen de Florencio Varela
  • Norman Reedus habló con Mshow sobre la tercera temporada de The Walking Dead: Daryl Dixon
  • Golpe judicial para Morena Rial: el fiscal pidió prisión preventiva y se complica su salida del penal

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit