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Arrolladitos crocantes de cerdo: una receta gourmet que se resuelve en minutos

Combinan la suavidad del carré con el toque salado del prosciutto y un rebozado crocante.

02 de julio 2025, 06:04hs
arrollado, cerdo
Un plato que combina la suavidad del carré con prosciutto y un rebozado crocante.Foto: CucinareTV

Una receta simple, con ingredientes accesibles y un resultado digno de restaurante. Estos arrolladitos crocantes de cerdo combinan la suavidad del carré con el toque salado del prosciutto y un rebozado dorado que los convierte en una verdadera tentación.

Ideales para sorprender con un plato principal que se sale de lo común, estos rollitos se cocinan rápido y permiten lucirse sin complicaciones. Acompañalos con una ensalada fresca o un puré cremoso y tenés una comida completa que equilibra lo clásico con un toque gourmet.

Ingredientes para arrolladitos crocantes de cerdo y prosciutto

  • 130 g de carré de cerdo (cortado en láminas).
  • 40 g de prosciutto (jamón crudo).
  • 50 g de queso muzzarella.
  • Un huevo.
  • 30 cc de leche.
  • 200 g de pan rallado.
  • Una cdta de ajo en polvo.
  • Una cdta de perejil picado.
  • 200 cc de aceite de freír.
  • 40 g de manteca.
  • 40 g de harina.
  • 240 cc de leche.
  • 80 cc de fondo de ave.

Procedimiento

  1. Cortar el cerdo y el jamón crudo en tiras de 5 cm por 6 cm.
  2. Disponer el jamón y la muzzarella rallada sobre cada lonja de cerdo.
  3. Enrollar con la ayuda de un tenedor y atravesar con un palito de madera.
  4. Preparar la salsa colocando la manteca en una cacerola.
  5. Agregar la harina revolviendo continuamente.
  6. Incorporar la leche y el caldo de ave.
  7. Continuar revolviendo hasta espesar.
  8. Pasar los arrolladitos por la salsa tibia, cubrir bien y dejar enfriar en la heladera.
  9. Mezclar el huevo con las 2 cdas de leche.
  10. Pasar los arrollados por la leche.
  11. Pasar los arrolladitos por el pan rallado.
  12. Freír a 220° y escurrir en papel absorbente.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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