ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Canastas de cerdo con puerros y ciruelas: animate a esta receta distinta de empanadas

Un sabor único que se consigue con la base de la bondiola. Todo acompañado de una masa crocante.

01 de julio 2025, 07:04hs
canastas, cerdo, puerro, ciruela
Una receta que combina el sabor de la bondiola con el dulzor justo de ciruela y el toque suave del puerro. Foto: CucinareTV

Una receta que sorprende desde la forma hasta el sabor. Estas canastas de cerdo con puerros y ciruelas combinan una presentación original con una mezcla de ingredientes que rompen con lo habitual, todo envuelto en una masa crocante.

Ideal para quienes buscan salir de la rutina sin complicarse en la cocina, esta propuesta permite incorporar sabores intensos y texturas contrastantes en una receta fácil de seguir. Las canastas se hornean en pocos minutos y se pueden servir como entrada o plato principal.

Ingredientes para canasta de cerdo con puerros y ciruelas

  • 3 tapas para empanadas.
  • 100 g de bondiola.
  • Un puerro.
  • 10 cc de aceite de oliva.
  • 30 cc de oporto.
  • 50 cc de fondo de carne.
  • 30 g de ciruelas presidente.
  • Un huevo.
  • 10 g de perejil picado.

Procedimiento

  1. Aceitar un molde de muffin dado vuelta y colocar la tapa de empanada.
  2. Pintar con huevo y llevar al horno a 200° por 10 minutos.
  3. Cortar la bondiola en cubos.
  4. Sellar los cubos.
  5. Picar el puerro y agregarlo a la bondiola.
  6. Colocar el oporto.
  7. Picar las ciruelas y agregarlas.
  8. Colocar el fondo de carne. Dejar cocinar.
  9. Rellenar las canastas.
  10. Colocar perejil picado.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Reconciliación inesperada: Cande Tinelli y un empresario vuelven a apostar al amor

2

Los famosos festejaron los 80 años de Clarín y Mario Pergolini se cruzó con Marcelo Tinelli

3

Sofía Aldrey habló del romance entre Federico Bal y Evelyn Botto: “Siempre lo persiguió”

4

La foto que delata a Gimena Accardi y Andrés Gil: “Me genera incomodidad”

5

Wanda Nara regresó de México de sorpresa tras la filmación de su reality

Temas de la nota

Recetascerdoempanadas

Más notas sobre Cocina

Foto: Instagram.
SANAS Y FÁCILES

Jimena Barón reveló la receta de sus originales y saludables panqueques de lentejas

Rellenas con muzzarella, son la mejor opción para aprovechar las sobras.
Foto: CucinareTV

Bombas de arroz rellenas: la mejor idea para aprovechar las sobras

La receta para que queden doradas y crocantes.
Foto: CucinareTV

Rabas: el toque secreto para que queden doradas y crocantes

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Pampita contó el día que un famoso actor se negó a sacarse una foto con ella: “Yo lo sigo admirando igual”
  • Analizaron el misterioso mensaje de Mauro Icardi que encendió las redes: ¿a quién le habló el futbolista?
  • Fernanda Iglesias fulminó a Marcelo Tinelli con una filosa crítica a su estilo de humor: “Ya no se usa más”
  • China Suárez y Mauro Icardi mostraron cómo es su nueva casa de Estambul: “Home sweet home”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit