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Cordero asado con cebollas moradas y batatas: receta fácil para 4 personas

Un plato que destaca por su simpleza y sabor.

27 de junio 2025, 02:16hs
cordero, cebolla morada, batatas
Un plato que combina el clásico sabor del cordero con una guarnición de cebollas moradas y batatas. Foto: CucinareTV

El cordero asado con cebollas moradas y batatas es una versión renovada de un clásico patagónico que combina rusticidad y elegancia en un solo plato. Este equilibrio entre lo tradicional y lo sofisticado lo convierte en una opción ideal para una cena que sorprenda a tus comensales.

La receta destaca por su simpleza y sabor: tras dorar la carne, se incorporan cebollas moradas y batatas en una fuente con caldo, se cocina sellado en papel aluminio y luego se termina al horno para que la corteza se gratine y las batatas queden crocantes y tiernas.

Ingredientes para cordero asado con cebollas moradas y batatas

PARA 4 PERSONAS

  • Una pata trasera de cordero.
  • 2 cebollas moradas pequeñas.
  • 2 batatas.
  • Una hoja de laurel.
  • Caldo de carne, aceite de oliva, sal y pimienta.

Procedimiento

  1. Pelar las cebollas, batatas y reservar.
  2. Preparar al menos un litro de caldo de carne, no demasiado salado.
  3. Retirar de las patas de cordero toda la grasa superficial.
  4. Sobre una sartén grande, o directamente sobre una asadera de bordes altos, dorar la pata de cordero con un poco de aceite.
  5. En otra asadera colocar las cebollas, batatas y patas. Agregar el caldo hasta cubrir poco más de la mitad de las patas. Cerrar lo mejor posible con el papel aluminio.
  6. Asar en horno precalentado por una hora y media a temperatura media. Al cabo de ese tiempo, abrir el paquete de aluminio, rociar con 5 cucharadas de aceite de oliva, volver a cerrar y seguir cocinando por media hora más, para que se produzca un dorado en la superficie del cordero. Retirar del horno y dejar reposar unos minutos.
  7. Cortar la carne en rodajas y disponerla sobre el caldo caliente de cocción.
  8. Servir las rodajas de cordero junto con las batatas y las cebollitas en tabla de madera.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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