ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Spaghetti aglio e olio: un clásico con pocos ingredientes y sabor que conquista

Originario de Nápoles, este plato combina la simplicidad del ajo y el aceite de oliva con la intensidad del picante.

11 de junio 2025, 05:04hs
Spaghetti, pastas
Una receta que con pocos ingredientes logra un sabor potente para disfrutar de un rico plato de pastas. Foto: Freepik.

Los spaghetti aglio e olio son una joya de la cocina italiana que, con apenas unos pocos ingredientes, logra un sabor profundo y reconfortante. Originario de Nápoles, este plato combina la simplicidad del ajo y el aceite de oliva con la intensidad de la guindilla.

La clave de esta receta radica en la calidad de los ingredientes y en la técnica de cocción. Una pizca de perejil fresco picado y, opcionalmente, queso rallado, completan este plato que demuestra que la sencillez puede ser sinónimo de exquisitez.

Ingredientes para spaghetti aglio e olio

  • 25 cc de aceite de oliva.
  • Un diente de ajo picado.
  • Una guindilla.
  • 20 g de nueces picadas.
  • 5 g de pimentón dulce.
  • Sal, a gusto.
  • 100 g de spaghetti.

Procedimiento

  1. Colocar el aceite de oliva en una sartén.
  2. Agregar los ajos picados.
  3. Incorporar la guindilla picada.
  4. Retirar del fuego y agregar el pimentón y las nueces picadas.
  5. Agregar la pasta cocida en agua salada.
  6. Mezclar bien.
  7. Servir en forma de nido.
  8. Espolvorear queso parmesano.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Furioso: Darío Cvitanich habló de su separación de Ivana Figueiras y reavivó la interna con Chechu Bonelli

2

Darío Cvitanich apuntó tras su distanciamiento de Ivana Figueiras y las versiones que involucran a Chechu Bonelli

3

Yanina Latorre se va a Telefe: la bomba que sacudió al mundo del espectáculo

4

Así son las empanadas salteñas de Rosalía: con cebolla de verdeo, morrones y al horno

5

La explosiva opinión de Maxi López sobre la pareja de Mauro Icardi y la China Suárez

Temas de la nota

Recetaspastas

Más notas sobre Cocina

Milanesa de cerdo rellena con queso azul, una receta que conquista paladares. Foto: Cucinare TV

Milanesa de cerdo rellena con queso azul, una receta austríaca que sorprende

Galletitas de limón rellenas, una receta imperdible. Foto: Cucinare TV

Galletitas de limón rellenas, la imperdible receta de Cami Homs

Ensalada de pollo, una opción saludable y consistente para saciar el hambre en el trabajo. Foto: Cucinare TV

Para llevar al trabajo: así se hace en pocos pasos una ensalada saludable de pollo

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Maxi López reveló qué pasó realmente entre Evangelina Anderson e Ian Lucas tras el video viral de los beso
  • La explosiva opinión de Maxi López sobre Mauro Icardi y la China Suárez: “Son tal para cual porque...”
  • ¡Bomba! Yanina Latorre confirmó su pase a Telefe y reveló qué proyecto la espera en ese canal
  • Furioso: Darío Cvitanich habló de su separación de Ivana Figueiras y reavivó la interna con Chechu Bonelli

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit