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Spaghetti aglio e olio: un clásico con pocos ingredientes y sabor que conquista

Originario de Nápoles, este plato combina la simplicidad del ajo y el aceite de oliva con la intensidad del picante.

11 de junio 2025, 05:04hs
Spaghetti, pastas
Una receta que con pocos ingredientes logra un sabor potente para disfrutar de un rico plato de pastas. Foto: Freepik.

Los spaghetti aglio e olio son una joya de la cocina italiana que, con apenas unos pocos ingredientes, logra un sabor profundo y reconfortante. Originario de Nápoles, este plato combina la simplicidad del ajo y el aceite de oliva con la intensidad de la guindilla.

La clave de esta receta radica en la calidad de los ingredientes y en la técnica de cocción. Una pizca de perejil fresco picado y, opcionalmente, queso rallado, completan este plato que demuestra que la sencillez puede ser sinónimo de exquisitez.

Ingredientes para spaghetti aglio e olio

  • 25 cc de aceite de oliva.
  • Un diente de ajo picado.
  • Una guindilla.
  • 20 g de nueces picadas.
  • 5 g de pimentón dulce.
  • Sal, a gusto.
  • 100 g de spaghetti.

Procedimiento

  1. Colocar el aceite de oliva en una sartén.
  2. Agregar los ajos picados.
  3. Incorporar la guindilla picada.
  4. Retirar del fuego y agregar el pimentón y las nueces picadas.
  5. Agregar la pasta cocida en agua salada.
  6. Mezclar bien.
  7. Servir en forma de nido.
  8. Espolvorear queso parmesano.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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