Las empanadas de osobuco braseado son una propuesta que eleva un clásico de la cocina argentina a un nivel gourmet. La clave está en la cocción lenta de la carne que se deshace en la boca y se mezcla con verduras y vino tinto, creando un relleno jugoso.
El osobuco se cocina con cebollas, zanahorias, apio, ajo, vino tinto, caldo de carne, laurel y tomate triturado. Las empanadas se fríen en abundante aceite hasta alcanzar una textura crocante por fuera y un interior tierno y sabroso.
Ingredientes para empanadas de osobuco braseado
- 2 rodajas de osobuco.
- 2 cebollas picadas.
- 2 zanahorias picadas.
- 2 varas de apio picadas.
- 4 dientes de ajo picados.
- 500 cc de vino tinto.
- Una hoja de laurel.
- Una taza de tomate triturado.
- Sal y pimienta.
- 1 taza de caldo de carne.
- 12 tapas de empanadas.
- Aceite para freír.
Procedimiento
- Dorar la carne de osobuco salpimentada de ambos lados y disponerla en una fuente profunda para horno.
- Cubrir con las verduras y el ajo. Salpimentar y bañar con el vino y el caldo. Agregar el laurel y por último el tomate. Cubrir con papel film y llevar a horno a 180°C por espacio de 3 horas, o hasta que la carne se deshaga. Chequear que no se quede sin jugo y en tal caso agregar más caldo.
- Una vez lista la carne, retirarla, enfriarla apenas y picarla. Mezclar con las verduras de cocción y algo de su jugo.
- Rellenar las empanadas de la manera habitual y freír en abundante aceite.
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