ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

A fuego lento: el paso a paso para hacer empanadas con un relleno que es furor

Animate a una cocción lenta de carne de osobuco que va a sorprender a todos con una versión sofisticada de un plato tradicional.

05 de junio 2025, 04:00hs
empanadas, osobuco
La cocción lenta es la clave para un relleno jugoso y lleno de sabor. Foto: CucinareTV

Las empanadas de osobuco braseado son una propuesta que eleva un clásico de la cocina argentina a un nivel gourmet. La clave está en la cocción lenta de la carne que se deshace en la boca y se mezcla con verduras y vino tinto, creando un relleno jugoso.

El osobuco se cocina con cebollas, zanahorias, apio, ajo, vino tinto, caldo de carne, laurel y tomate triturado. Las empanadas se fríen en abundante aceite hasta alcanzar una textura crocante por fuera y un interior tierno y sabroso.

Ingredientes para empanadas de osobuco braseado

  • 2 rodajas de osobuco.
  • 2 cebollas picadas.
  • 2 zanahorias picadas.
  • 2 varas de apio picadas.
  • 4 dientes de ajo picados.
  • 500 cc de vino tinto.
  • Una hoja de laurel.
  • Una taza de tomate triturado.
  • Sal y pimienta.
  • 1 taza de caldo de carne.
  • 12 tapas de empanadas.
  • Aceite para freír.

Procedimiento

  1. Dorar la carne de osobuco salpimentada de ambos lados y disponerla en una fuente profunda para horno.
  2. Cubrir con las verduras y el ajo. Salpimentar y bañar con el vino y el caldo. Agregar el laurel y por último el tomate. Cubrir con papel film y llevar a horno a 180°C por espacio de 3 horas, o hasta que la carne se deshaga. Chequear que no se quede sin jugo y en tal caso agregar más caldo.
  3. Una vez lista la carne, retirarla, enfriarla apenas y picarla. Mezclar con las verduras de cocción y algo de su jugo.
  4. Rellenar las empanadas de la manera habitual y freír en abundante aceite.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Paula Chaves dijo que le incomoda pagarle a su psicóloga y estalló la polémica

2

MasterChef Celebrity: los 12 famosos que se enfrentan por seguir en la competencia

3

Carolina Amoroso le presentó a su hijo Vicente a Mirtha Legrand y contó por qué le dice “El Chiqui”

4

El mensaje de Wanda Nara a Enzo Fernández que desató la la furia de Valentina Cervantes

5

Qué hace Gonzalo Gerber para olvidar a Dai Fernández, la nueva novia de Nico Vázquez

Temas de la nota

RecetasempanadasOsobuco

Más notas sobre Cocina

La receta de Cami Homs para acompañar tus meriendas. Foto: Cucinare.TV.

Con 5 ingredientes, la receta de Cami Homs de galletitas de manteca para el té

El paso a paso para lucirte con una receta práctica y tradicional.
Foto: CucinareTV

El paso a paso para la receta tradicional de canelones de pollo y espinaca

Una receta express de canelones para hacerlos sin preparar panqueques. Foto: Cucinare.TV.

Canelones a la boloñesa express: cómo hacerlos sin preparar panqueques

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Todo lo que hay que saber de Doctor Sueño, la secuela de El resplandor, con Ewan McGregor
  • El desgarrador adiós de Mey Scápola a Mariano Castro: “La tristeza es enorme”
  • Denunciaron penalmente a Diego Brancatelli por presunta violación a la Ley electoral
  • Carolina Amoroso le presentó a su hijo a Mirtha Legrand y reveló el tierno apodo que le puso

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit