ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

No lo vas a poder creer: la receta para elevar los sándwiches de miga a otro nivel

Reversioná un clásico de cualquier celebración con una capa crocante que aporta una nueva dimensión de sabor y textura. Acompañalos de una salsa fresca y otra de tomate picante.

21 de mayo 2025, 05:02hs
No lo vas a poder creer: la receta para elevar los sandwichs de miga a otro nivel
No lo vas a poder creer: la receta para elevar los sandwichs de miga a otro nivel

Los sandwiches de miga son un clásico indiscutido en las reuniones familiares y celebraciones argentinas. Sin embargo, existe una variante que eleva esta tradicional preparación a otro nivel: los sándwiches de miga fritos. Al sumergirlos en una mezcla de huevo batido y pan rallado, y luego freírlos hasta obtener una textura dorada y crujiente, se transforma en bocado que va a sorprender a todos.

Esta receta combina la suavidad de la miga con una capa crocante que aporta una nueva dimensión de sabor y textura. Acompañados de una salsa fresca y otra picante, estos sándwiches son una opción ideal para quienes buscan innovar en sus picadas o simplemente disfrutar de una versión distinta de un favorito de siempre.

Ingredientes para sándwiches de miga fritos

  • 12 sándwiches de miga (jamón y queso, y queso y tomate).
  • 4 huevos.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Perejil fresco picado.
  • Pan rallado.
  • Mix de verdes.
  • ¼ de tomates cherry.
  • Palitos de copetín.

Para la salsa fresca

  • 2 cdas de mayonesa.
  • Una cda de ketchup.
  • Aceite de girasol.
  • Jugo de un limón.
  • Pimentón dulce.

Para la salsa de tomate picante

  • 25 cc de aceite de oliva.
  • ¼ de cebolla picada.
  • 2 dientes de ajo.
  • ½ cda de orégano.
  • Pimentón.
  • Una pizca de chile en polvo.
  • ½ cda de sal.
  • Tomates triturados.

Procedimiento

  1. Cortar los sándwiches en triángulos pequeños. Luego pasarlos por huevo batido, condimentado con sal, pimienta y perejil picado fresco.
  2. Luego empanarlos y llevarlos a una sartén con aceite bien caliente.
  3. Retirarlos cuando estén dorados. Apoyar sobre una fuente con papel absorbente.

Para la salsa fresca

  1. Colocar todos los ingredientes, menos el pimentón, en un bowl pequeño.
  2. Mezclar y, cuando la consistencia esté homogénea, añadir el pimentón.

Para la salsa de tomate picante

  1. En una olla, calentar un poco de aceite y rehogar la cebolla de uno a dos minutos a fuego medio.
  2. Luego, añadir el ajo y las especias. Cocinar durante 2 minutos más revolviendo de vez en cuando.
  3. Incorporar los tomates y cocinar a fuego bajo hasta que la salsa haya tomado cuerpo.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Por qué Devi se fue enojado de Gran Hermano tras quedar eliminado

2

Gala de eliminación en Gran Hermano 2024: se fue un participante y quedaron los cuatro finalistas

3

El nuevo trabajo de Sol Pérez en Telefe y el impactante sueldo que generó polémica

4

Premios Gardel 2025: los looks de los famosos en la alfombra roja

5

Cecilia “Caramelito” Carrizo impactó con su cambio de look a los 51 años

Temas de la nota

RecetasSandwiches

Más notas sobre Cocina

Un plato fresco que combina colores, texturas y sabores. Foto: CucinareTV

Torre de panqueques con vegetales: receta fácil en 3 pasos

Una receta india que transforma un plato clásico y conquista con su mezcla de especias. Foto: Freepik

Receta fácil de pollo tandoori en 3 pasos

Una divertida versión para disfrutar de un plato de pastas con una clásica salsa carbonara.

Pasta casera multicolor y carbonara cremosa: receta fácil en 6 pasos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Matías Alé reveló los nombres que les pondrá a sus hijos con Martina Vignolo: “Ya están asignados”
  • Matías Alé reveló cuándo se casa y cuándo planean tener hijos con su novia de 23 años
  • El destino que nunca falla
  • Un poquito de cultura general en Para Eso Estamos

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit