ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Pastel de cordero, una receta ideal para darle un toque gourmet a un clásico de la cocina argentina

Un plato irresistible que combina carne desmechada con un puré cremoso que se gratina al horno.

19 de mayo 2025, 05:33hs
Pastel de cordero, una receta ideal para reversionar un clásico de la cocina argentina
Pastel de cordero, una receta ideal para reversionar un clásico de la cocina argentina

El pastel de carne es un clásico indiscutido de la cocina argentina, pero esta versión con cordero desmechado le aporta una vuelta de tuerca que vale la pena probar. La carne, cocida lentamente hasta quedar tierna y sabrosa, se combina con un puré cremoso y se gratina al horno para lograr una cobertura dorada y tentadora.

Desde la cocción del cordero hasta el armado final del pastel, cada etapa está pensada para resaltar los sabores y texturas de los ingredientes. Una propuesta perfecta para compartir en familia o sorprender a invitados con un plato que combina lo mejor de la tradición y la innovación culinaria.

Ingredientes para pastel de carne de cordero desmechada

PARA LA CARNE

  • 1,5 k de carne de cordero (pulpa).
  • 2 dientes de ajo picado.
  • 2 cebollas picadas.
  • Un morrón rojo picado.
  • Un tallo de apio picado.
  • 2 zanahorias ralladas.
  • 4 tomates perita en conserva.
  • Una cda de pimentón dulce.
  • Una cda de ají molido.
  • 4 ramitas de tomillo fresco.
  • Sal, pimienta negra y aceite de oliva, c/n.
  • Un litro de agua o caldo.

PARA EL PURÉ

  • 1,5 k de papas.
  • 100 g de manteca.
  • 100 g de crema.
  • 2 yemas de huevo.
  • Nuez moscada.
  • Sal y pimienta negra, c/n.
  • 120 g de queso rallado.
  • 300 g de queso muzzarella para gratinar.
Video Placeholder
La receta de un increíble pastel de carne de cordero mechada. Cucinare.TV

Procedimiento

PARA LA CARNE MECHADA

  1. Saltear todos los vegetales en una olla.
  2. Una vez cocidos, colocar la carne y cocinar por unos minutos.
  3. Condimentar con las especias, agregar el agua o caldo y la hoja de laurel.
  4. Cocinar a fuego medio durante aproximadamente una hora y 30 minutos o hasta que la carne esté cocida.
  5. Retirar la carne de la olla, dejar enfriar y desmechar con un tenedor o con las manos.
  6. Volver a mezclar con el fondo de cocción.

PARA EL PURÉ

  1. Hervir las papas en agua con sal.
  2. Pisarlas y agregar sal, pimienta, nuez moscada, manteca, crema, yemas de huevo y queso rallado.

PARA EL ARMADO

  1. En una fuente hacer una base de puré.
  2. Colocar el relleno de carne y, encima, un poco de muzzarella.
  3. Cubrir con el resto del puré.
  4. Esparcir la muzzarella arriba del puré y gratinar en el horno fuerte por unos minutos hasta lograr un buen dorado.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Gran Hermano aplicó una dura sanción por no respetar el protocolo anti gritos

2

El Chino Leunis confundió a Fer Dente con su hermano Tomás y generó revuelo

3

Se supo por qué Mirtha Legrand no fue a votar por primera vez en décadas

4

El tierno gesto del Galatasaray de Mauro Icardi con la China Suárez y sus hijos

5

Festival de Cannes: las fotos de Benjamín Vicuña y Brenda Gandini en la alfombra roja

Temas de la nota

RecetascorderoPapa

Más notas sobre Cocina

Así de fácil se preparan los conitos de dulce de leche, una tentación bien argentina. Foto: Cucinare.TV.

El paso a paso para preparar conitos de dulce de leche, una tentación bien argentina

Una receta ideal para comer pescado de una manera atractiva y con un toque picante

Una receta ideal para comer pescado de una manera atractiva y con un toque picante

Cuatro recetas para que este invierno no te falte una sopa sabrosa y nutritiva

Cuatro recetas para que este invierno no te falte una sopa sabrosa y nutritiva

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Juana Repetto fulminó a Sebastián Graviotto tras su escandalosa separación: “La injusticia me desata ira”
  • El zarpado comentario del esposo de Noelia Marzol tras su fogoso fin de semana juntos
  • Gran Hermano: Selva protagonizó un desagradable momento escatológico delante de sus compañeros
  • Se separó otra pareja de Love is Blind Argentina: “Veníamos postergando esto”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit