ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Receta simple de bocados de merluza a la romana con puré de calabaza

Un clásico de la cocina porteña que ahora podés preparar vos mismo en tu casa. ¡Este plato es riquísimo y a toda tu familia le va a encantar!

19 de abril 2025, 02:22hs
Receta simple de bocados de merluza a la romana con puré de calabaza

Crujientes por fuera y tiernos por dentro, estos bocados de merluza a la romana son una opción deliciosa y fácil de preparar. Su rebozado ligero resalta el sabor del pescado sin opacarlo, logrando un equilibrio perfecto con el puré de calabaza, que aporta una nota dulce y aterciopelada. Es una receta ideal para quienes buscan una comida casera con un toque gourmet.

Ingredientes

800 g de filet de merluza.

Sal y pimienta, c/n.

Un litro de aceite de girasol para freír.

Para la masa para freír

125 g de harina 000.

Una yema de huevo.

½ cdta de sal.

125 cc de cerveza.

Una clara de huevo.

Para el puré

½ k de calabaza.

Una cda de azúcar.

25 cc de crema de leche.

25 cc de aceite de oliva.

Sal, c/n.

Procedimiento

1) Separar la clara de la yema del huevo.

2) En un bowl, mezclar la harina tamizada con el huevo, la sal y la cerveza. Batir bien hasta obtener una pasta lisa y suave, sin grumos. Cubrir con una lámina de papel film en contacto directo con la superficie y dejar descansar una hora en la heladera.

3) Batir la clara de huevo hasta lograr el punto nieve.

4) Incorporar a la pasta de manera envolvente y colocar el filet de merluza en trozos. Reservar en la heladera cubierto con papel film.

5) Freír en abundante aceite a 150° durante unos 5 minutos.

6) Servir con el puré de calabaza.

Para el puré

1) Pelar las zanahorias y cortar en cubos pequeños.

2) Hervir en abundante agua hirviendo con sal. Escurrir y pisar con pisapuré.

3) Pasar por tamiz de malla fina para obtener una textura lisa y homogénea.

4) En una olla, calentar el puré a fuego bajo y terminar con crema de leche y aceite de oliva.

5) Condimentar con azúcar y sal.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Rodrigo De Paul, invitado de lujo en el recital de Tini Stoessel: video exclusivo

2

Así están hoy Lorenzo y Lautaro, los hijos de Germán Martitegui

3

Mirtha Legrand confesó su pánico y sorprendió: “Es la primera vez que lo cuento”

4

Las llamativas fotos que Mauro Icardi posteó de la China Suárez y su particular aclaración: “No es IA”

5

Lissa Vera respondió al ataque de Lowrdez Fernández: “Duele, pero me pone contenta”

Temas de la nota

recetaCocinamerluzaPurécalabaza

Más notas sobre Cocina

La receta para hacer las berenjenas más sabrosas.
Foto: CucinareTV

Ni milanesas ni escabeche: la receta para hacer las berenjenas más ricas

El secreto para lograr un pollo tierno y jugoso por dentro, con un rebozado que garantiza una capa extra-crocante.
Foto: CucinareTV

Cómo preparar súper patitas de pollo en minutos

La receta para preparar una increíble torta de zanahorias con los secretos de Cami Homs.
Foto: CucinareTV

Cómo preparar una increíble torta de zanahorias con la receta de Cami Homs

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Los mejores looks de los famosos votando en las Elecciones Legislativas 2025
  • Wanda Nara saludó con ternura a Damián Betular por su cumpleaños: “Te amo”
  • La contundente respuesta de Tini Stoessel tras las críticas por su llanto en pleno show de Futttura
  • Así es la lujosa casa mediterránea de Donato de Santis en su Puglia natal

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit