ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Tarta de espárragos: el paso a paso de una receta fácil y rápida

Una buena masa de hojaldre, la clave de esta receta genial para comer liviano pero MUY rico. Es una receta sofisticada pero fácil de hacer, ideal para lucirse en cualquier ocasión.

18 de abril 2025, 07:34hs
Tarta de espárragos: el paso a paso de una receta fácil y rápida

Los espárragos son los protagonistas de esta tarta elegante y llena de sabor. Su textura firme y su sabor delicado se combinan con una mezcla de huevos y queso que realza sus notas naturales. La clave está en cocinarlos en su punto justo, para que mantengan su color vibrante y su leve crocancia. Puede servirse caliente o fría, acompañada de una ensalada liviana o una copa de vino blanco.

Ingredientes

130 g de manteca.

260 g de harina.

Una cdta de sal.

60 g de agua fría.

2 cdas de polenta.

Relleno

Un paquete de espárragos.

250 g de queso tipo Filadelfia.

150 g de crema.

3 huevos.

Ciboulette.

Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto.

100 g de queso parmesano rallado.

Procedimiento

1) En un bowl ,colocar la harina, la sal y mezclar.

2) Añadir la manteca fría cortada en cubitos y, con ayuda de un tenedor, realizar un arenado sin darle temperatura a la manteca.

3) Agregar el agua helada de a poco; ir incorporando sin amasar hasta formar la masa.

4) Estirar la masa entre dos films dando forma cuadrada o circular dependiendo el molde que tengas.

5) Retirar el film de la parte superior y colocar la masa con ayuda del otro film en un molde previamente enmantecado y espolvoreado con polenta.

6) Emprolijar los bordes y llevar a la heladera durante 30 minutos.

7) Para el relleno, blanquear los espárragos durante 3 minutos a partir de agua hirviendo.

8) En un bowl, integrar el queso Finlandia, la crema, los huevos, y condimentamos.

9) Colocar la mezcla sobre la masa y sobre la mezcla agregar los espárragos blanqueados.

10) Espolvorear con el queso parmesano y llevar al horno fuente hasta que se gratine muy bien.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

La Reini encendió las redes con una producción explosiva: sin ropa, con cables y mucho humor pop

2

Campi y Mariano Iúdica, al borde de las piñas: Denise Dumas destapó un escándalo oculto por años

3

Horror en Córdoba: denuncian muertes y abandono en una maternidad pública

4

Aseguran que Evangelina Anderson tendría un romance con un compañero de MasterChef Celebrity

5

Las selfies de Alan Simone que sorprendieron a sus fans: así luce hoy el ex Gran Hermano

Temas de la nota

recetaCocinatarta

Más notas sobre Cocina

Papas aplastadas, una receta que no falla. Foto: Cucinare TV

Ni fritas ni españolas: la mejor receta para hacer las papas en pocos pasos

Esta nueva receta de rosca con espinaca y queso se hace en simples pasos. Foto: Cucinare TV

El paso a paso para preparar una rosca diferente, con dip de espinaca y queso

Poke Bowl de vegetales, una opción fresca para el almuerzo. Foto: Cucinare TV

Ensaladas con estilo: cómo hacer un Poke Bowl en simples pasos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Empezar el día - Programa del 26/11/25 RECIBIMOS AL MAGO BLACK
  • Air Supply cumple 50 años y lo festeja con un show inolvidable en Buenos Aires
  • Gianinna Maradona se olvidó de Daniel Osvalo: las fotos con su nuevo amor
  • La foto de Evangelina Anderson que alarmó a Martín Demichelis: “Con este equipo...”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit