ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Tarta de espárragos: el paso a paso de una receta fácil y rápida

Una buena masa de hojaldre, la clave de esta receta genial para comer liviano pero MUY rico. Es una receta sofisticada pero fácil de hacer, ideal para lucirse en cualquier ocasión.

18 de abril 2025, 07:34hs
Tarta de espárragos: el paso a paso de una receta fácil y rápida

Los espárragos son los protagonistas de esta tarta elegante y llena de sabor. Su textura firme y su sabor delicado se combinan con una mezcla de huevos y queso que realza sus notas naturales. La clave está en cocinarlos en su punto justo, para que mantengan su color vibrante y su leve crocancia. Puede servirse caliente o fría, acompañada de una ensalada liviana o una copa de vino blanco.

Ingredientes

130 g de manteca.

260 g de harina.

Una cdta de sal.

60 g de agua fría.

2 cdas de polenta.

Relleno

Un paquete de espárragos.

250 g de queso tipo Filadelfia.

150 g de crema.

3 huevos.

Ciboulette.

Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto.

100 g de queso parmesano rallado.

Procedimiento

1) En un bowl ,colocar la harina, la sal y mezclar.

2) Añadir la manteca fría cortada en cubitos y, con ayuda de un tenedor, realizar un arenado sin darle temperatura a la manteca.

3) Agregar el agua helada de a poco; ir incorporando sin amasar hasta formar la masa.

4) Estirar la masa entre dos films dando forma cuadrada o circular dependiendo el molde que tengas.

5) Retirar el film de la parte superior y colocar la masa con ayuda del otro film en un molde previamente enmantecado y espolvoreado con polenta.

6) Emprolijar los bordes y llevar a la heladera durante 30 minutos.

7) Para el relleno, blanquear los espárragos durante 3 minutos a partir de agua hirviendo.

8) En un bowl, integrar el queso Finlandia, la crema, los huevos, y condimentamos.

9) Colocar la mezcla sobre la masa y sobre la mezcla agregar los espárragos blanqueados.

10) Espolvorear con el queso parmesano y llevar al horno fuente hasta que se gratine muy bien.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Los mejor y peor vestidos en la celebración de los 100 años de Radio Mitre

2

Kate Rodríguez confirmó que está embarazada: la historia de amor con su mejor amigo

3

Enojo y decepción: los motivos tras la renuncia de Marixa Balli a LAM

4

Día del Niño: los saludos de Wanda Nara, Pampita, la China Suárez y los famosos a sus hijos

5

Qué valioso regalo le hizo Moria Casán a Sofía Gala para asegurarle el futuro: “Invertí mucho dinero en...”

Temas de la nota

recetaCocinatarta

Más notas sobre Cocina

La receta para preparar en solo seis pasos una carne tan tierna que se corta con cuchara. Foto: Cucinare.TV.

Costillar braseado en seis pasos: se corta con cuchara

La receta de Doña Petrona para un bizcochuelo esponjoso. Foto: Cucinare.TV.

Bizcochuelo: la fórmula fácil y rápida de Doña Petrona

Una receta para preparar una pechuga rellena, acompañada de un milhojas de papa. Foto: Cucinare.TV.

Pechuga de pollo rellena: cómo hacerla sabrosa en solo una hora

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: viernes 15 de agosto de 2025 - Clone
  • El feroz cruce de Alex y Charlotte Caniggia frente a Marley: “Que se vaya por ahí”
  • Silvia Kutika reveló cómo superó sus crisis con Luis Luque durante 34 años de amor
  • Kate Rodríguez confirmó que está embarazada: la historia de amor con su mejor amigo

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit