ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Receta fácil y rápida para unos alfajores de maicena

Uno de los mejores pasteleros argentinos nos muestra paso a paso cómo hacer alfajores perfectos. Son ideales para acompañar un café en la merienda o para sorprender a tus seres queridos en cualquier ocasión especial.

12 de abril 2025, 01:49hs
Receta fácil y rápida para unos alfajores de maicena

Los alfajores de maicena son una delicia tradicional argentina que puedes preparar en minutos. Con esta receta fácil, aprenderás a hacer un relleno cremoso de dulce de leche y a envolverlo en una suave capa de maicena. La combinación de texturas entre el relleno y la masa es simplemente irresistible.

Ingredientes

Dulce de leche repostero.

Coco rallado

Para la masa

200 g de manteca.

200 g de azúcar impalpable.

200 g de yemas.

20 cc de coñac o licor.

Esencia de vainilla.

Ralladura de 2 limones.

420 g de almidón de maíz.

220 g de harina.

36 g de polvo para hornear.

Procedimiento

1) Para la masa, integrar el azúcar impalpable con la manteca pomada (blanda), el coñac, la esencia y la ralladura de limón por 5 minutos.

2) Incorporar las yemas, integrar, y por último sumar la harina, el almidón y el polvo de hornear.

3) Refrigerar.

4) Estirar la masa a 2 cm de espesor, cortar con cortante redondo del diámetro deseado.

5) Colocar las masas en placa enmantecada.

6) Cocinar en horno a 150º (no deben tomar color).

7) Para el armado, colocar el dulce de leche sobre una tapa y apoyar la otra sin demasiada presión para que no se quiebre.

8) Terminar pasando el alfajor por el coco rallado o en escamas por los bordes.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

L-Gante explicó por qué casi pierde su nombre artístico por culpa de Maxi El Brother

2

Revelaron quién amenazó a Juanita Tinelli y a toda su familia

3

Millie Bobby Brown de Stranger Things Denunció a David Harbour por acoso psicológico

4

María Vázquez impone los pantalones que serán furor esta temporada: rectos y corte alto

5

Lola Latorre opinó sobre Fede Bal como padrastro tras el beso con Yanina

Temas de la nota

recetaCocinaalfajores

Más notas sobre Cocina

El budín inglés, con la receta de Cami Homs. Foto: CucinareTV

Cómo preparar el tradicional budín inglés con la receta de Cami Homs

La receta para una carne tierna que se corta con cuchara. Foto: Cucinare.TV.

No es con la bolsita: la receta para una carne desmechada que se corta con cuchara

Zapallitos rellenos, un clásico sabroso y rendidor. Foto: CucinareTV

Zapallitos rellenos: el secreto para un clásico rico y rendidor

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • De Dua Lipa a Oasis: los recitales más esperados de noviembre en Argentina
  • Se suspendió la boda de Tini Stoessel y Rodrigo de Paul: los verdaderos motivos detrás de la decisión
  • Chris Martin sorprendió a los fans de Tini Stoessel en Futttura: el video
  • Las imágenes del encuentro de Zaira Nara y Jakob Von Plessen en un evento familiar

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit