ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Croquetas de batata: receta simple, paso a paso

Crocantes, fácil de hacer y con el sabor dulzón de un vegetal económico y riquísimo. Son ideales tanto para niños como adultos, y su versatilidad las convierte en un plato para toda ocasión.

12 de abril 2025, 08:40hs
Croquetas de batata: receta simple, paso a paso

Las croquetas de batata son una opción deliciosa y fácil de preparar, perfecta para un plato de acompañamiento o una merienda ligera. Su exterior crujiente y su interior suave hacen de estas croquetas una verdadera delicia. Con esta receta simple, aprenderás a hacerlas de manera rápida y efectiva, usando ingredientes accesibles que transforman la batata en una opción sabrosa y nutritiva.

Ingredientes

3 batatas.

50 g de manteca.

Sal y pimienta, a gusto.

Un huevo.

Un limón.

Alioli

Un ajo.

Un huevo.

Una cda de mostaza.

Una taza de aceite de girasol.

Sal y pimienta, a gusto.

Una cda de limón.

Procedimiento

1) Rallar las batatas.

2) Agregar el huevo, la manteca, condimentar con sal y pimienta, ralladura de limón y hojas de tomillo fresco.

3) Armar las croquetas con la mano y freír en abundante aceite.

4) Para el alioli, cocinar el ajo entero envuelto en aluminio en horno fuerte durante media hora.

5) En un vaso alto colocar un huevo, el ajo asado, una cdta de mostaza, pimienta, sal y triturar con batidor eléctrico de mano.

6) Agregar el aceite de a poco hasta que emulsione.

7) Agregar jugo de limón a gusto.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Ivana Figueiras explotó luego de que aseguraran que estuvo internada, en medio de su separación de Darío Cvitanich

2

El tierno saludo de Marley a Rocío Marengo tras el nacimiento de su primer hijo: “Ya lo juntaremos a jugar con Milenka”

3

Así pasa sus días en una celda Nicolás Payarola: no se baña y fuma dos atados por día

4

Eva Anderson habló de la diferencia de edad con Ian Lucas y él le dedicó un piropo: “Es la mujer más...”

5

Fuerte aclaración de Santiago del Moro sobre la nueva edición de Gran Hermano: “Eso no me lo banco, acá no va a pasar"

Temas de la nota

recetaCocinacroquetas

Más notas sobre Cocina

Budín de pan, una receta que nunca falla en las fiestas. Foto: Cucinare TV

El mejor budín de pan para Año Nuevo: el ingrediente secreto que lo hace perfecto

Con las sobras de la pechuga se pueden hacer una exquisitas empanadas de pollo. Foto: Cucinare TV

¿Sobró pechuga? La receta para hacer empanadas de pollo que salen bárbaras

Cookies sin TAAC, una receta fácil de realizar. Foto: Cucinare TV

Cookies sin TACC con sabor real: para celíacos... ¡y para todos!

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: jueves 4 de diciembre de 2025
  • El tierno saludo de Marley a Rocío Marengo tras el nacimiento de su hijo: “Ya lo juntaremos a con Milenka”
  • Así pasa sus días en una celda Nicolás Payarola: no se baña y fuma dos atados por día
  • La felicidad de Lali Espósito tras grabar para la serie de Moria Casán: “Ella es épica”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit