ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Flan mixto: prepará este clásico siguiendo el paso a paso de esta receta

Un clásico de bodegón que ahora podés preparar vos mismo en tu casa para tus amigos. ¡Se lo van a devorar! Con pocos ingredientes y un método sencillo, podés lograr un flan casero espectacular.

20 de marzo 2025, 04:53hs
Flan mixto: prepará este clásico siguiendo el paso a paso de esta receta

El flan es un postre tradicional que nunca falla, y esta versión con dulce de leche y crema lo lleva a otro nivel. Su textura suave y su sabor equilibrado hacen de esta receta una opción perfecta para quienes buscan un final dulce y reconfortante. Con pocos ingredientes y un método sencillo, podés lograr un flan casero espectacular.

Ingredientes

8 huevos.

100 g de azúcar.

Una cda de esencia de vainilla.

300 g de dulce de leche (yo usé repostero que es más intenso).

Un litro de leche entera.

Procedimiento

1) Batir huevos, azúcar y esencia por un lado.

2) Calentar leche y dulce de leche por otro lado para disolver. (o microondas 5 minutos).

3) Volcar los huevos dentro de la leche y batir para terminar de integrar.

4) Poner la mezcla dentro de una flanera grande previamente acaramelada.

5) Tapar con papel aluminio (para que no se haga costrita dura arriba) y llevar a cocinar en horno 220º a baño María durante 60 minutos.

6) Para saber si está listo introducir el filo de un cuchillo y este debe salir sin restos de huevo.

7) Llevar a la heladera hasta enfriar por completo. Lo ideal es hacerlo de un día para otro.

8) Desmoldar sobre un plato y servir con una cucharada de dulce de leche y un copete de crema chantilly.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Pampita picanteó a China Suárez y reavivó su conflicto del motorhome en un video viral

2

Flor Jazmín Peña habló de las famosas que habrían coqueteado a Nico Occhiato en los Personajes del Año

3

El casamiento de Nicolás Cabré y Rocío Pardo: así fue el Civil y el festejo íntimo

4

Así reaccionó Marta Fort al nacimiento de Isidro, el hijo de Rocío Marengo y Eduardo Fort

5

Eva Anderson habló de la diferencia de edad con Ian Lucas y él le dedicó un piropo: “Es la mujer más...”

Temas de la nota

recetaCocinaflan

Más notas sobre Cocina

Budín de pan, una receta que nunca falla en las fiestas. Foto: Cucinare TV

El mejor budín de pan para Año Nuevo: el ingrediente secreto que lo hace perfecto

Con las sobras de la pechuga se pueden hacer una exquisitas empanadas de pollo. Foto: Cucinare TV

¿Sobró pechuga? La receta para hacer empanadas de pollo que salen bárbaras

Cookies sin TAAC, una receta fácil de realizar. Foto: Cucinare TV

Cookies sin TACC con sabor real: para celíacos... ¡y para todos!

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • El tierno look de Anita García Moritán para su clase de danza que enamoró a todos
  • Saramalacara presenta “Despacio”, el nuevo adelanto de “Mataderos”, su esperado segundo álbum
  • Benjamín Vicuña estalló y sorprendió con una drástica medida respecto a sus hijos
  • Benjamín Vicuña rompió el silencio y contó la verdad sobre su supuesto negocio con Wanda Nara

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit