ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Scones clásicos: eleva tus desayunos y meriendas con una receta simple y rápida

Una de las mejores elecciones para el desayuno o la merienda. Seguí el paso a paso y disfrutalos con manteca, miel o mermelada.

18 de marzo 2025, 04:55hs
Scones clásicos: eleva tus desayunos y meriendas con una receta simple y rápida

Nada como unos scones recién horneados para acompañar el café o el mate. Su textura esponjosa y su sabor suave los hacen ideales para untar con manteca, miel o mermelada. Con esta receta fácil, podrás prepararlos en minutos y disfrutar de una merienda casera con un toque británico.

Ingredientes

400 g de harina 0000.

Una cdta de sal fina.

20 g de polvo para hornear.

60 g de azúcar.

100 g de manteca.

Un huevo grande.

150 g de crema de leche.

60 g de yogur

natural.

Un huevo batido para pintar.

Procedimiento

1) En un bowl amplio, colocar la manteca fría junto con harina, sal, polvo para hornear y azúcar.

2) Hacer un arenado con la punta de los dedos o con un batidor de alambre.

3) Por otro lado, mezclar sin batir la crema junto con el yogur y el huevo.

4) Unir ambas preparaciones e integrar sin amasar demasiado.

5) Bajar la masa a la mesada y estirar a 2 cm de espesor, replegar sobre sí misma como haciendo un doblez, volver a estirar a unos 3 cm de espesor y cortar con cortapasta de 6 cm de diámetro.

6) Colocar en placa enmantecada, pintar con huevo batido, espolvorear con azúcar y hornear a 200º durante 18 minutos.

7) Acompañar con queso blanco y mermelada de frutos rojos.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Rocío Marengo contó cómo se enteró de su embarazo ¡en vivo en el programa de Juana Viale!

2

El dolor de Carmen Barbieri tras la muerte de Alberto Martín: “Te voy a extrañar mucho, siempre en mi corazón”

3

Así está hoy Catalina, la hija de Santiago del Moro que cumple 15 años

4

Yanina Latorre ventiló por qué se odian Julieta Prandi y Analía Franchín: la historia de una larga enemistad

5

La emoción de Mica Viciconte por su nuevo trabajo en Telefe

Temas de la nota

recetaCocinasconesclásicos

Más notas sobre Cocina

La receta para preparar en solo seis pasos una carne tan tierna que se corta con cuchara. Foto: Cucinare.TV.

Costillar braseado en seis pasos: se corta con cuchara

La receta de Doña Petrona para un bizcochuelo esponjoso. Foto: Cucinare.TV.

Bizcochuelo: la fórmula fácil y rápida de Doña Petrona

Una receta para preparar una pechuga rellena, acompañada de un milhojas de papa. Foto: Cucinare.TV.

Pechuga de pollo rellena: cómo hacerla sabrosa en solo una hora

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Juan Gil Navarro sorprendió a Mirtha Legrand al revelar por qué eligió ser actor: “Me siento más...”
  • Así es el impresionante jardín con piscina de la China Suárez y Mauro Icardi en Turquía
  • Yanina Latorre ventiló por qué se odian Julieta Prandi y Analía Franchín: la historia de una larga enemistad
  • Así está hoy Catalina, la hija de Santiago del Moro que cumple 15 años

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit