ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Scones clásicos: eleva tus desayunos y meriendas con una receta simple y rápida

Una de las mejores elecciones para el desayuno o la merienda. Seguí el paso a paso y disfrutalos con manteca, miel o mermelada.

18 de marzo 2025, 04:55hs
Scones clásicos: eleva tus desayunos y meriendas con una receta simple y rápida

Nada como unos scones recién horneados para acompañar el café o el mate. Su textura esponjosa y su sabor suave los hacen ideales para untar con manteca, miel o mermelada. Con esta receta fácil, podrás prepararlos en minutos y disfrutar de una merienda casera con un toque británico.

Ingredientes

400 g de harina 0000.

Una cdta de sal fina.

20 g de polvo para hornear.

60 g de azúcar.

100 g de manteca.

Un huevo grande.

150 g de crema de leche.

60 g de yogur

natural.

Un huevo batido para pintar.

Procedimiento

1) En un bowl amplio, colocar la manteca fría junto con harina, sal, polvo para hornear y azúcar.

2) Hacer un arenado con la punta de los dedos o con un batidor de alambre.

3) Por otro lado, mezclar sin batir la crema junto con el yogur y el huevo.

4) Unir ambas preparaciones e integrar sin amasar demasiado.

5) Bajar la masa a la mesada y estirar a 2 cm de espesor, replegar sobre sí misma como haciendo un doblez, volver a estirar a unos 3 cm de espesor y cortar con cortapasta de 6 cm de diámetro.

6) Colocar en placa enmantecada, pintar con huevo batido, espolvorear con azúcar y hornear a 200º durante 18 minutos.

7) Acompañar con queso blanco y mermelada de frutos rojos.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

La China Suárez mostró la romántica sorpresa que le preparó Mauro Icardi en Turquía: “Llegar a casa y que me estén esperando"

2

Murió Mariano Castro, el hermano gemelo de Juan Castro

3

El dulce video de Thiago Medina con sus hijas, en medio de su recuperación: “¿Quién le hace mimitos a papá?”

4

Quién es la famosa que reemplazará a Marcela Feudale en LAM: “Nunca fue panelista, la convencí”

5

Nico Vázquez reveló cuándo se dio cuenta de que sentía algo por Dai Fernández

Temas de la nota

recetaCocinasconesclásicos

Más notas sobre Cocina

La receta de Cami Homs para acompañar tus meriendas. Foto: Cucinare.TV.

Con 5 ingredientes, la receta de Cami Homs de galletitas de manteca para el té

El paso a paso para lucirte con una receta práctica y tradicional.
Foto: CucinareTV

El paso a paso para la receta tradicional de canelones de pollo y espinaca

Una receta express de canelones para hacerlos sin preparar panqueques. Foto: Cucinare.TV.

Canelones a la boloñesa express: cómo hacerlos sin preparar panqueques

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Quién es la famosa que reemplazará a Marcela Feudale en LAM: “Nunca fue panelista, la convencí”
  • El dulce video de Thiago Medina con sus hijas, en medio de su recuperación: “¿Quién le hace mimitos a papá?”
  • La China Suárez mostró la romántica sorpresa que le preparó Icardi en Turquía: “Llegar a casa y...”
  • Nico Vázquez reveló cuándo se dio cuenta de que sentía algo por Dai Fernández: “Era mi mejor amiga hasta...”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit