ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Torta de cumpleaños: la mejor receta para los días especiales

Sencilla de hacer, rica para comer y perfecta para festejar. Es fácil de personalizar con diferentes sabores y decoraciones.

10 de marzo 2025, 03:56hs
Torta de cumpleaños: la mejor receta para los días especiales

La torta de cumpleaños es un clásico que nunca pasa de moda. Con una base esponjosa y una cobertura suave, esta receta es perfecta para sorprender a los cumpleañeros y brindarles una celebración llena de sabor. Además, es fácil de personalizar con diferentes sabores y decoraciones.

Ingredientes

180 g de harina 0000.

360 g de azúcar.

8 huevos.

75 g de cacao.

150 g de maicena.

180 g de manteca.

500 g de crema.

Nueces comunes y de pecán.

Baño de repostería de chocolate para las virutas.

Procedimiento

1) Atemperar lo huevos con el azúcar en un bowl a baño maría. Retirar y batir a punto letra con batidora.

2) Tamizar harina, cacao y maicena con movimientos envolventes.

3) Agregar la manteca derretida con movimientos envolventes.

4) Llevar a un molde enmantecado y enharinado a horno precalentado a 180° durante 25 minutos.

5) Una vez listo, llevar a una rejilla para enfriarlo y, cuando esté frío, cortar a la mitad.

6) Rellenar con la crema montada, y nueces.

7) Tapar con el otro disco de bizcochuelo y cubrir con más crema, nueces y virutas de chocolate.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Quién es la figura de La Voz Argentina que se separó de su pareja

2

Fue un fracaso rotundo de Hollywood y Netflix apuesta a convertirla en éxito

3

El preciado objeto que Wanda Nara reclama de su casa en Turquía con Mauro Icardi: “Mi psicólogo dice...”

4

El inesperado grito a Wanda Nara sobre Amancio Vicuña que la sorprendió en plena nota

5

Wanda Nara y María Becerra más unidas que nunca: el sorpresivo encuentro que prepara la dupla del momento

Temas de la nota

recetaCocinaTorta de cumpleaños

Más notas sobre Cocina

La receta para preparar en solo seis pasos una carne tan tierna que se corta con cuchara. Foto: Cucinare.TV.

Costillar braseado en seis pasos: se corta con cuchara

La receta de Doña Petrona para un bizcochuelo esponjoso. Foto: Cucinare.TV.

Bizcochuelo: la fórmula fácil y rápida de Doña Petrona

Una receta para preparar una pechuga rellena, acompañada de un milhojas de papa. Foto: Cucinare.TV.

Pechuga de pollo rellena: cómo hacerla sabrosa en solo una hora

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Fue un fracaso rotundo de Hollywood y Netflix apuesta a convertirla en éxito
  • Intriga y sorpresa: se confirmó la separación de una figura del jurado de La Voz argentina
  • Wanda Nara y María Becerra más unidas que nunca: el sorpresivo encuentro que prepara la dupla del momento
  • La furia de Chechu Bonelli por la foto de Cvitanich con Ivana Figueiras: “Ella se enteró por la prensa y...”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit