ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Torta de cumpleaños: la mejor receta para los días especiales

Sencilla de hacer, rica para comer y perfecta para festejar. Es fácil de personalizar con diferentes sabores y decoraciones.

10 de marzo 2025, 03:56hs
Torta de cumpleaños: la mejor receta para los días especiales

La torta de cumpleaños es un clásico que nunca pasa de moda. Con una base esponjosa y una cobertura suave, esta receta es perfecta para sorprender a los cumpleañeros y brindarles una celebración llena de sabor. Además, es fácil de personalizar con diferentes sabores y decoraciones.

Ingredientes

180 g de harina 0000.

360 g de azúcar.

8 huevos.

75 g de cacao.

150 g de maicena.

180 g de manteca.

500 g de crema.

Nueces comunes y de pecán.

Baño de repostería de chocolate para las virutas.

Procedimiento

1) Atemperar lo huevos con el azúcar en un bowl a baño maría. Retirar y batir a punto letra con batidora.

2) Tamizar harina, cacao y maicena con movimientos envolventes.

3) Agregar la manteca derretida con movimientos envolventes.

4) Llevar a un molde enmantecado y enharinado a horno precalentado a 180° durante 25 minutos.

5) Una vez listo, llevar a una rejilla para enfriarlo y, cuando esté frío, cortar a la mitad.

6) Rellenar con la crema montada, y nueces.

7) Tapar con el otro disco de bizcochuelo y cubrir con más crema, nueces y virutas de chocolate.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Fallo adverso para Cami Mayan: qué puede pasar con su demanda a Alexis Mac Allister

2

Benjamín Vicuña compartió fotos con sus hijos en el Día del Padre y una ecografía

3

Luciana Salazar expuso a Martín Redrado en el Día del Padre con pruebas: “Cobarde”

4

Una reconocida periodista de espectáculos contó su separación: “Lo di todo, pero se podía seguir”

5

Por qué Mauro Icardi no fue a pasar el Día del Padre con sus hijas pese a estar autorizado

Temas de la nota

recetaCocinaTorta de cumpleaños

Más notas sobre Cocina

Tarta de calabaza y zanahoria. Foto: Captura YouTube.

Zanahoria y calabaza, la dupla perfecta para una tarta liviana y sabrosa

Una receta que combina el fresco y el picante para disfrutar de unos exquisitos langostinos. Foto: CucinareTV

Langostinos con acento mexicano: una receta que combina picante y frescura

La receta para preparar un matambre tierno con unas crocantes papas a la española. Foto: CucinareTV

Matambre de cerdo con papas crocantes: un plato distinto para una cena especial

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Cristian Castro rompió el silencio: frialdad con sus hijos, rumores de casamiento y embarazo
  • Wanda Nara contó cómo fue el Día del Padre de sus hijas lejos de Mauro Icardi
  • Así está hoy Junior Pisanú, el hijo de 29 años de Daniela Cardone
  • Martín Redrado cruzó a Luciana Salazar tras la polémica del Día del Padre: “Miente”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit