ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Pastel de boniato: seguí esta receta y eleva tu cena a lo más alto

Carne de cerdo desmechada y todo el sabor del boniato en una receta espectacular. Seguí este paso a paso y disfruta de un plato único.

09 de marzo 2025, 14:57hs
Pastel de boniato: seguí esta receta y eleva tu cena a lo más alto

El pastel de boniato es un plato perfecto para disfrutar en familia. Su suave textura y el dulzor natural del boniato combinados con un toque de especias lo convierten en una receta reconfortante, ideal para días fríos o celebraciones especiales.

Ingredientes

500 g de bondiola o carré de cerdo.

100 g de salchicha parrillera.

50 g de panceta ahumada.

200 g de cebolla.

Un diente de ajo.

50 g de morrón verde.

100 g de cebolla de verdeo.

2 huevos duros.

Sal y pimienta, a gusto.

20 cc de aceite de oliva.

Una cdta de pimentón ahumado.

Una cdta de comino.

4 hojitas de albahaca fresca.

150 g de queso cuartirolo.

Un k de boniato.

½ cdta de canela.

½ cdta de cúrcuma.

50 g de manteca.

Un cda de crema de leche.

Un cda de azúcar mascabo.

100 g de queso reggianito.

Procedimiento

1) Hervir las batatas lavadas con piel hasta que estén cocidas.

2) Para el relleno, cortar el cerdo en cubos bien pequeños.

3) Cortar la panceta en tiritas y sacarle la piel a la salchicha parrillera.

4) Picar la cebolla y el morrón en cubitos pequeños.

5) Cortar todos los vegetales en juliana, picar el ajo y llevarlos a una fuente de horno.

6) Colocar sobre este colchón la bondiola, condimentar y agregar la salchicha parrillera, la panceta cortada y una taza de agua.

7) Llevar al horno a 180° durante 2 horas y media aproximadamente o hasta que la bondiola se pueda desmechar fácilmente. Si es necesario, ir agregando agua.

8) Para el puré, retirar las batatas del agua, pelarlas en caliente con mucho cuidado, pisar con ayuda de un pisapapas (si es necesario pasar por un tamiz para que no queden grumos).

9) Agregar la canela, la cúrcuma, sal y pimienta, la manteca y crema, mezclar bien.

10) Retirar la bondiola del horno, desmecharla, mezclar todo y cubrir con los huevos duros, la cebolla de verdeo picada y el queso.

11) Cubrir con el puré y terminar con el queso reggianito rallado.

12) Llevar a un horno precalentado a 200º y dejar hasta que dore.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Gonzalo Gerber sorprendió con su reacción al romance de Nico Vázquez con su ex Dai Fernández

2

Revelaron quién amenazó a Juanita Tinelli y a toda su familia

3

El cartel sobre Rodrigo de Paul que descolocó a Tini Stoessel en pleno show: “Qué atrevido”

4

María Vázquez impone los pantalones que serán furor esta temporada: rectos y corte alto

5

Lola Latorre opinó sobre Fede Bal como padrastro tras el beso con Yanina

Temas de la nota

recetaCocinaPastel

Más notas sobre Cocina

El budín inglés, con la receta de Cami Homs. Foto: CucinareTV

Cómo preparar el tradicional budín inglés con la receta de Cami Homs

La receta para una carne tierna que se corta con cuchara. Foto: Cucinare.TV.

No es con la bolsita: la receta para una carne desmechada que se corta con cuchara

Zapallitos rellenos, un clásico sabroso y rendidor. Foto: CucinareTV

Zapallitos rellenos: el secreto para un clásico rico y rendidor

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Cande Tinelli rompió el silencio tras la amenaza a Juanita y sorprendió lo que dijo de su hermana
  • Juanita Tinelli está peleada con su hermana Cande: la verdad del enfrentamiento
  • Wanda Nara incomodó a Luck Ra con preguntas íntimas sobre La Joaqui
  • De Dua Lipa a Oasis: los recitales más esperados de noviembre en Argentina

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit