ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Tomahawk y picaña al gancho; coles y manzanas a la chapa: una receta fácil, paso a paso

Feli Pizarro recibe a Vic Achával, que nos enseña a preparar carne al gancho. Guarnición agridulce para acompañar.

08 de marzo 2025, 18:51hs
Tomahawk y picaña al gancho; coles y manzanas a la chapa: una receta fácil, paso a paso

Feli Pizarro y Vic Achával nos enseñan a preparar dos cortes de carne impresionantes al gancho, acompañados de una guarnición agridulce de coles y manzanas. Un plato ideal para quienes buscan experimentar con nuevas técnicas y sabores en una parrillada de lujo.

Ingredientes

Para las carnes

Para la salmuera

500 cc de agua caliente.

50 g de sal entrefina.

2 dientes de ajo machacados,

Una rama de romero.

4 granos de pimienta negra.

2 hojas de laurel.

Una cda de pimentón ahumado.

Condimentos

Pimentón, tandoori, merkén y aceite.

Próvola ahumada con tomates a la chapa

Tomates cherry, a gusto.

Tomillo, orégano y sal.

Para la guarnición

Repollo.

Manzana.

Mayonesa.

Crema.

Mostaza.

Salsa inglesa.

Azúcar.

Sal.

Pimienta.

Procedimiento

Para la salmuera

1) En una botella poner el agua, la sal entrefina, los ajos machucados, 2 hojas de laurel, pimienta y el romero. Mezclar.

Para las carnes (total cocción: casi 3 horas)

1) Hacer cuadrillé del lado de la grasa con un cuchillo.

2) Embadurnar la carne antes de colgar con el pimentón, tandoori, merkén y aceite.

3) Colgar la picaña y el tomahawk enganchados del lado más angosto cerca del fuego. Con el lado de la grasa hacia el fuego, teniendo en cuenta el viento para que el humo hacia la carne. Para medir el calor bajo: poner la mano al lado de la carne, tengo que aguantar 13 segundos.

4) Mojar la carne con salmuera cada 30 minutos.

5) Cuando la grasa está dorada, la ponemos del lado de la carne hacia el fuego.

Para la próvola ahumada con tomates a la chapa

1) Dejar al aire la próvola para que respire y seque.

2) Mojar la chapa con aceite de oliva.

3) Dorar la próvola del primer lado. Agregar los tomates y las hierbas.

Para la guarnición

1) Picar las coles y la manzana, y preparar una coleslaw.

2) Hacer el aderezo de mayonesa, crema, mostaza, salsa inglesa y vinagre.

3) Agregar azúcar, sal y pimienta.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Las hermanas Tinelli reaparecieron junto a Mirtha Legrand, Susana Giménez y Pampita en un gran evento

2

Revelaron detalles estremecedores de cómo Pablo Laurta habría asesinado al remisero en Entre Ríos

3

El debut de Junior Pisanú en cine: las fotos en familia con Daniela Cardone, Brenda Gandini y Gonzalo Heredia

4

Se suspendió el juicio de Lizy Tagliani contra Viviana Canosa: qué pasará con la demanda por daños y perjuicios

5

Acusan a la China Suárez de "doble discurso" por la foto con el bolso que le regaló Icardi

Temas de la nota

recetaCocina

Más notas sobre Cocina

Riñones a la mostaza, un plato tradicional con un toque gourmet. Foto: Cucinare TV

Riñones a la mostaza: cómo lograr un sabor intenso y la textura ideal

Avocado Toast, un clásico de los desayunos y brunchs. Foto: Cucinare.TV.

Como en los café de especialidad: así se hace un avocado toast en simples pasos

Mini sándwiches de cuadril con salsa de mayonesa y chimichurri. Foto: Cucinare TV

Sándwiches de cuadril: la receta con un toque secreto en la salsa

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • La insólita respuesta de María Becerra sobre cuánto pagaría por ser anónima por un día
  • Riñones a la mostaza: cómo lograr un sabor intenso y la textura ideal
  • Como en los café de especialidad: así se hace un avocado toast en simples pasos
  • Sándwiches de cuadril: la receta con un toque secreto en la salsa

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit