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Receta fácil para una torta de miel: la opción ideal para los fanáticos del dulce

Te enseñamos a preparar esta típica torta rusa, un postre diferente, rápido y muy rico. ¡Un clásico que nunca pasa de moda!

24 de febrero 2025, 03:56hs
Receta fácil para una torta de miel: la opción ideal para los fanáticos del dulce

La torta de miel es una dulce maravilla que combina la suavidad de su esponjosa masa con el sabor profundo y natural de la miel. Perfecta para cualquier ocasión, este postre se caracteriza por su delicadeza y su capacidad para llenar de calidez el ambiente.

Ingredientes

100 g de manteca.

¾ de taza de azúcar.

¼ de taza de miel.

2 huevos.

2 cdas de bicarbonato.

3 ½ tazas de harina 0000.

Un limón.

½ taza de azúcar impalpable.

120 g de crema chantilly.

Procedimiento

1) Colocar la manteca, el azúcar y la miel en un bowl y llevar a baño maría hasta que la manteca esté completamente derretida, pero no caliente.

2) Retirar la mezcla del fuego y añadir los huevos y el bicarbonato de sodio.

3) Mezclar bien y volver al baño maría, cocinar por aproximadamente 10 minutos o hasta que la masa duplique su tamaño y tome un color caramelo.

4) Retirar del fuego y añadir, poco a poco, la harina tamizada. Mezclar hasta que se forme una masa.

5) Sobre una superficie enharinada, estirar porciones de masa con ayuda de un palote.

6) Cuando la masa esté con aproximadamente 3 mm de grosor, cortar en forma de círculo. Repetir el proceso con el resto de la masa.

7) Disponer en una bandeja antiadherente espolvoreada con harina y hornear a 180º por aproximadamente 2 minutos o hasta que estén dorados.

8) En un bowl, disponer la crema de leche, el yogur y el jugo de limón.

9) Batir con la batidora hasta obtener una crema consistente, luego añadir el azúcar y batir hasta incorporar bien.

10) Agregar la crema chantillí y mezclar suavemente. Reservar.

11) Cortar los bordes de todos los círculos de masa con ayuda de un plato.

12) Disponer las sobras de masa en la procesadora y triturar hasta obtener una arena. Reservar.

13) Sobre un disco de masa cocida extender una fina capa de crema.

14) Intercalar las capas de masa y crema hasta que se acaben los discos de masa.

15) Cubrir toda la torta con una fina capa de crema y finalizar cubriendo con la arena de galletitas molidas.

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