ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Para salir del típico dulce de leche: Tarta de coco y membrillo

Ideal para la hora del té.

16 de febrero 2025, 06:05hs
Para salir del típico dulce de leche: Tarta de coco y membrillo

Hay que salir de lo tradicional y animarse a testear otros sabores a la hora de la merienda.

Ingredientes

Para la masa

150 g de manteca.

90 g de azúcar.

Ralladura de un limón.

Un huevo.

250 g de harina.

Una cdta de polvo para hornear.

Una pizca de sal.

Esencia de vainilla.

Relleno

400 g de dulce de membrillo.

50 g de nueces.

Cobertura

150 g de coco rallado.

100 g de crema de leche.

100 g de azúcar.

2 huevos.

Procedimiento

1) En una multiprocesadora o en el tambor de un mixer, incorporar la harina junto con el azúcar, la ralladura, la sal y el polvo para hornear.

2) Incorporar la manteca fría y procesar hasta lograr un arenado.

3) En un bowl chico, incorporar el huevo y la esencia de vainilla.

4) Agregarla al arenado y volver a activar la máquina.

5) Cuando todo se integra bajar a la mesada y terminar de unir con la palma de la mano.

6) Colocar en un film y llevar como mínimo una hora a la heladera.

7) Calentar el membrillo a baño María e ir trabajando con un tenedor para que se derrita un poco, agregar las nueces y reservar.

8) Estirar la masa y forrar un molde desmontable número 24.

9) Pinchar la masa, colocar un papel aluminio con peso (porotos secos) y llevar a cocinar a horno medio a 70º durante 20 minutos. Retirar y reservar.

10) En un bowl, integrar el coco, el azúcar, los huevos batidos y la crema. Integrar todo bien y reservar unos minutos para que el coco se hidrate.

11) Armar la tarta colocando el dulce de membrillo en la base y la mezcla de coco en la superficie.

12) Alisar con un espátula y cocinar durante 45’ en un horno a 170°.

13) Retirar, enfriar y servir.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Jimena Barón y Matías Palleiro sorprendieron con el nombre de su bebé de origen celta: el significado

2

Nació el hijo de Jimena Barón y Matías Palleiro: el inesperado nombre del bebé

3

Jimena Barón y Matías Palleiro ya tuvieron su primera disputa sobre su bebé recién nacido: el motivo

4

Zaira Nara estalló porque trataron a su familia de “vividora” y recordaron su separación de Diego Forlán

5

Rosina Beltrán, ex Gran Hermano, contó de qué vive y sorprendió a todos

Temas de la nota

recetapostremerienda

Más notas sobre Cocina

Tarta de calabaza y zanahoria. Foto: Captura YouTube.

Zanahoria y calabaza, la dupla perfecta para una tarta liviana y sabrosa

Una receta que combina el fresco y el picante para disfrutar de unos exquisitos langostinos. Foto: CucinareTV

Langostinos con acento mexicano: una receta que combina picante y frescura

La receta para preparar un matambre tierno con unas crocantes papas a la española. Foto: CucinareTV

Matambre de cerdo con papas crocantes: un plato distinto para una cena especial

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • María Julia Oliván relató el impactante accidente que la dejó internada: “Me prendí fuego”
  • Caballeros de la Quema anunció su primer Movistar Arena: cuándo es la cta histórica
  • Jimena Barón y Matías Palleiro ya tuvieron su primera disputa sobre su bebé recién nacido
  • Rosina Beltrán, ex Gran Hermano, contó de qué vive y sorprendió a todos

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit