ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Pan pita paulista: una receta fácil para darle un giro a tus comidas

Damián Delorenzi amasa un pan pita muy particular y arma un sándwich único con mortadela como gran protagonista. El paso a paso.

08 de febrero 2025, 15:07hs
Pan pita paulista: una receta fácil para darle un giro a tus comidas
Seguinos en Google

El pan pita paulista es una variante deliciosa y moderna del clásico pan pita, con un toque brasileño que lo convierte en un acompañante perfecto para cualquier comida. Su textura suave y aireada lo hace ideal para rellenar con una gran variedad de ingredientes.

Ingredientes

Para el pan

Harina.

Levadura de cerveza deshidratada.

Grasa vacuna.

Aceite de oliva.

Sal.

Otros

Ajíes cortados en aros.

Mortadela cortada en fetas.

Queso barra cortado en fetas.

Aceite de girasol.

Procedimiento

Para el pan

1) Hacer una corona con la harina. Condimentar con sal por fuera.

2) En el interior de la corona, agregar la levadura, una cda de grasa vacuna, aceite de oliva y agua.

3) Mezclar y amasar.

4) Dejar descansar la masa para que leude.

5) En una placa para horno, previamente pincelada con aceite de oliva, colocar la masa y aplastarla ligeramente.

6) Cocinar a 180° hasta que la corteza adquiera color dorado. Retirar y reservar.

7) Verter aceite de girasol sobre una placa o plancha caliente. Agregar los ajíes, la mortadela y el queso barra. Cocinar.

8) Cortar el pan pita por la mitad y colocar los ingredientes cocinados en la plancha de manera de formar un sándwich. Servir.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

La confesión inesperada de Sabrina Rojas sobre Griselda Siciliani en Envidiosa

2

Christian Petersen pelea por su vida tras una grave descompensación durante una excursión al volcán Lanín

3

No fue en el casino: Belén Ludueña reveló en qué se gastó la mujer la plata del viaje de egresados

4

Qué dice el parte médico de Christian Petersen: falla multiorgánica y estado delicado

5

Salió a la luz cómo es el marido de Mariana “Loly” Antoniale: la foto de la que todos hablan

Temas de la nota

recetaCocinapan

Más notas sobre Cocina

Milanesa a la mostaza, un plato que no falla. Foto: Cucinare TV

Milanesas a la mostaza en clave crocante: la receta para que queden tiernas por dentro

Ensalada de pasta, una opción fresca y saludable para el verano. Foto: Cucinare TV

Ensaladas con pastas: 5 consejos para no fallar en esta opción fresca para las Fiestas

Alitas de pollo picantes, una receta para disfrutar. Foto: Cucinare TV

Alitas de pollo picantes al estilo norteamericano: crocantes y llenas de sabor

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • En fotos: expulsaron a Evelyn Von Brocke y Pilar Smith de Aptra luego de una acalorada asamblea de socios
  • Christian Petersen lucha por su vida: qué es la falla multiorgánica que lo llevó a terapia intensiva
  • LA JAULA DE LA MODA - Programa 18/12/25 INVITADOS: GUSTAVO PUCHETA, MILAGROS SCHMOLL Y CAMILA CAVALLO
  • El profundo posteo de Christian Petersen antes de sufrir un colapso en el volcán Lanín

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit