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Pan pita paulista: una receta fácil para darle un giro a tus comidas

Damián Delorenzi amasa un pan pita muy particular y arma un sándwich único con mortadela como gran protagonista. El paso a paso.

08 de febrero 2025, 15:07hs
Pan pita paulista: una receta fácil para darle un giro a tus comidas

El pan pita paulista es una variante deliciosa y moderna del clásico pan pita, con un toque brasileño que lo convierte en un acompañante perfecto para cualquier comida. Su textura suave y aireada lo hace ideal para rellenar con una gran variedad de ingredientes.

Ingredientes

Para el pan

Harina.

Levadura de cerveza deshidratada.

Grasa vacuna.

Aceite de oliva.

Sal.

Otros

Ajíes cortados en aros.

Mortadela cortada en fetas.

Queso barra cortado en fetas.

Aceite de girasol.

Procedimiento

Para el pan

1) Hacer una corona con la harina. Condimentar con sal por fuera.

2) En el interior de la corona, agregar la levadura, una cda de grasa vacuna, aceite de oliva y agua.

3) Mezclar y amasar.

4) Dejar descansar la masa para que leude.

5) En una placa para horno, previamente pincelada con aceite de oliva, colocar la masa y aplastarla ligeramente.

6) Cocinar a 180° hasta que la corteza adquiera color dorado. Retirar y reservar.

7) Verter aceite de girasol sobre una placa o plancha caliente. Agregar los ajíes, la mortadela y el queso barra. Cocinar.

8) Cortar el pan pita por la mitad y colocar los ingredientes cocinados en la plancha de manera de formar un sándwich. Servir.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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