ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Pan pita paulista: una receta fácil para darle un giro a tus comidas

Damián Delorenzi amasa un pan pita muy particular y arma un sándwich único con mortadela como gran protagonista. El paso a paso.

08 de febrero 2025, 15:07hs
Pan pita paulista: una receta fácil para darle un giro a tus comidas

El pan pita paulista es una variante deliciosa y moderna del clásico pan pita, con un toque brasileño que lo convierte en un acompañante perfecto para cualquier comida. Su textura suave y aireada lo hace ideal para rellenar con una gran variedad de ingredientes.

Ingredientes

Para el pan

Harina.

Levadura de cerveza deshidratada.

Grasa vacuna.

Aceite de oliva.

Sal.

Otros

Ajíes cortados en aros.

Mortadela cortada en fetas.

Queso barra cortado en fetas.

Aceite de girasol.

Procedimiento

Para el pan

1) Hacer una corona con la harina. Condimentar con sal por fuera.

2) En el interior de la corona, agregar la levadura, una cda de grasa vacuna, aceite de oliva y agua.

3) Mezclar y amasar.

4) Dejar descansar la masa para que leude.

5) En una placa para horno, previamente pincelada con aceite de oliva, colocar la masa y aplastarla ligeramente.

6) Cocinar a 180° hasta que la corteza adquiera color dorado. Retirar y reservar.

7) Verter aceite de girasol sobre una placa o plancha caliente. Agregar los ajíes, la mortadela y el queso barra. Cocinar.

8) Cortar el pan pita por la mitad y colocar los ingredientes cocinados en la plancha de manera de formar un sándwich. Servir.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Gonzalo Gerber sorprendió con su reacción al romance de Nico Vázquez con su ex Dai Fernández

2

Revelaron quién amenazó a Juanita Tinelli y a toda su familia

3

El cartel sobre Rodrigo de Paul que descolocó a Tini Stoessel en pleno show: “Qué atrevido”

4

María Vázquez impone los pantalones que serán furor esta temporada: rectos y corte alto

5

Por qué Juanita Tinelli está peleada con su hermana Cande: la verdad del enfrentamiento familiar

Temas de la nota

recetaCocinapan

Más notas sobre Cocina

El budín inglés, con la receta de Cami Homs. Foto: CucinareTV

Cómo preparar el tradicional budín inglés con la receta de Cami Homs

La receta para una carne tierna que se corta con cuchara. Foto: Cucinare.TV.

No es con la bolsita: la receta para una carne desmechada que se corta con cuchara

Zapallitos rellenos, un clásico sabroso y rendidor. Foto: CucinareTV

Zapallitos rellenos: el secreto para un clásico rico y rendidor

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Juanita Tinelli mostró los polémicos mensajes que recibió tras la amenaza de muerte
  • Benjamín Vicuña hizo una videollamada con Magnolia y anunció cuándo será el reencuentro con sus hijos
  • Nati Jota rompió el silencio tras los 5 años de Nadie Dice Nada: “Por primera vez pude...”
  • Pampita se asqueó por un repugnante hábito de Marcela Kloosterboer: “Primero hay que asearse...”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit