ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Peras enrejadas con helado: una receta para darle un giro a tus meriendas

Rico, sofisticado y muy fácil de preparar. Un postre para lucirte en cualquier ocasión. Un equilibrio perfecto entre lo cálido y lo refrescante. ¡Probalo!

31 de enero 2025, 05:43hs
Peras enrejadas con helado: una receta para darle un giro a tus meriendas

La masa dorada envuelve las peras jugosas, creando un contraste irresistible con la cremosidad del helado. Un postre elegante y fácil de preparar que sorprende en cada bocado. El paso a paso.

Ingredientes

Una pera.

Una cda de manteca.

Una cdta de frutas secas picadas.

Una cda de pasas de uva remojadas.

Una cdta de licor de naranjas.

Una cdta de canela.

Para la cubierta

2 masas de empanadas.

Una cda de azúcar negra.

Una cda de azúcar común.

½ cda de harina.

Procedimiento

1) Cortar las peras por la mitad, retirarles las semillas y ahuecarlas con una cucharita de papas noisette, tener cuidado de que no se rompan las cáscaras.

2) Poner las bolitas a cocinar en una sartén caliente con la manteca y agregarles el azúcar, las pasas, las frutas secas, la canela y el licor.

3) Armar un enrrejado de masa de empanadas, cortando tiras de 2 cm de ancho y formando un entramado.

4) Rellenar las cáscaras de pera con la mezcla anterior, y cubrir con el enrrejado.

5) Pintar con huevo y espolvorear con azúcar negra mezclada con el azúcar común y la harina.

6) Hornear 15 minutos en horno fuerte.

7) Servir con una bocha de helado y espolvorear con azúcar impalpable.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

La hermana de Julieta Prandi se quebró en el juicio contra Claudio Contardi y relató el infierno familiar

2

Morena Rial negó su detención en General Paz y fulminó a Pepe Ochoa: “Comprate una vida y hablá de tu familia”

3

Noelia Marzol calentó las redes con una malla enteriza y un comentario para su marido: “Estoy...”

4

Brad Pitt de duelo por la muerte de su madre: quién era Jane Etta Pitt

5

Delfina Chaves y Martijn Lakemeier se separaron: cómo fue su historia de amor

Temas de la nota

recetaCocinaperasHelado

Más notas sobre Cocina

La forma perfecta de transformar una pechuga común en un plato sofisticado y sabroso.
Foto: CucinareTV

Pamplona: la receta para que la pechuga de pollo salga sabrosa y jugosa

Una receta ideal para aprovechar peras maduras y disfrutar de un postre o una merienda casera.
Foto: CucinareTV

Budín de peras: si querés una torta húmeda, esta es la receta ideal

Prepará carré de cerdo relleno, arrollado de pollo y matambre con rusa.
Foto: CucinareTV

Recetas clásicas con carne: tres ideas fáciles y rendidoras

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Pamplona: la receta para que la pechuga de pollo salga sabrosa y jugosa
  • Moria Casán hizo el casting en vivo para su serie autobiográfica: qué dijo de las actrices
  • Mirtha Legrand conoció a Carlos Gardel y Frank Sinatra: las fotos de una noche a puro teatro
  • Moria Casán sorprendió a Mario Pergolini con un inesperado piropo: “¿Sabés lo que me gusta de vos?”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit