ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Peras enrejadas con helado: una receta para darle un giro a tus meriendas

Rico, sofisticado y muy fácil de preparar. Un postre para lucirte en cualquier ocasión. Un equilibrio perfecto entre lo cálido y lo refrescante. ¡Probalo!

31 de enero 2025, 05:43hs
Peras enrejadas con helado: una receta para darle un giro a tus meriendas

La masa dorada envuelve las peras jugosas, creando un contraste irresistible con la cremosidad del helado. Un postre elegante y fácil de preparar que sorprende en cada bocado. El paso a paso.

Ingredientes

Una pera.

Una cda de manteca.

Una cdta de frutas secas picadas.

Una cda de pasas de uva remojadas.

Una cdta de licor de naranjas.

Una cdta de canela.

Para la cubierta

2 masas de empanadas.

Una cda de azúcar negra.

Una cda de azúcar común.

½ cda de harina.

Procedimiento

1) Cortar las peras por la mitad, retirarles las semillas y ahuecarlas con una cucharita de papas noisette, tener cuidado de que no se rompan las cáscaras.

2) Poner las bolitas a cocinar en una sartén caliente con la manteca y agregarles el azúcar, las pasas, las frutas secas, la canela y el licor.

3) Armar un enrrejado de masa de empanadas, cortando tiras de 2 cm de ancho y formando un entramado.

4) Rellenar las cáscaras de pera con la mezcla anterior, y cubrir con el enrrejado.

5) Pintar con huevo y espolvorear con azúcar negra mezclada con el azúcar común y la harina.

6) Hornear 15 minutos en horno fuerte.

7) Servir con una bocha de helado y espolvorear con azúcar impalpable.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

El dulce video de las hijas de Daniela Celis y Thiago Medina a puro baile y ternura

2

Nico Vázquez reveló cómo le contó a Gime Accardi sobre su romance con Dai Fernández

3

Darío Cvitanich e Ivana Figueiras viajaron a Europa a menos de un mes de blanquear su romance

4

El dulce video de las hijas de Daniela Celis y Thiago Medina a puro baile y ternura

5

Máxima tensión entre Lizy Tagliani y Diego Leuco: ¿se rompe la dupla de La Peña de Morfi?

Temas de la nota

recetaCocinaperasHelado

Más notas sobre Cocina

El secreto para reversionar un clásico, acompañado de una salsa criolla que todos quieren probar.
Foto: CucinareTV

El secreto para un chorizo empanado con salsa criolla que todos quieren probar

La receta de Cami Homs para lograr postre sabroso y esponjoso.
Foto: CucinareTV

La imperdible receta de Cami Homs del clásico budín de chocolate

Una receta divertida y lista en 30 minutos.
Foto: CucinareTV

Pollo al pochoclo: una receta divertida que se prepara en 30 minutos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • F1, la película: el éxito de Brad Pitt que arrasó en cines ya tiene fecha de estreno en streaming
  • Nico Occhiato reveló si irá o no a los Martín Fierro de Streaming que se verán por Olga
  • Griselda Siciliani reveló a qué famoso argentino quiere conocer: “Está trabajando con Luciano Castro”
  • Se filtró el audio de Fernando Burlando en medio de la guerra entre Barby Franco y Mariana Brey

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit