ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Para la merienda o para llevar en la mochila: Alfajores marplatenses

¡Fáciles de hacer y muy ricos!

29 de enero 2025, 05:23hs
Para la merienda o para llevar en la mochila: Alfajores marplatenses

Un clásico argentino con todos los consejos para que te salgan idénticos a los de la famosa marca.

Ingredientes

Un huevo.

200 g de manteca.

150 g de azúcar.

400 g de harina 0000.

100 g de almidón de maíz.

20 g de cacao.

Una cdta de bicarbonato de sodio.

Una cda de polvo de hornear.

Una cdta de esencia de vainilla.

2 cdas de miel.

Dulce de leche para rellenar.

Para la cobertura

200 g de chocolate cobertura.

200 g de manteca.

Procedimiento

1) En un bowl, batir la manteca pomada junto al azúcar y la esencia de vainilla.

2) Agregar la miel y el huevo, y batir hasta integrarlo.

3) Incorporar todos los secos (harina, cacao, bicarbonato, polvo de hornear, azúcar y almidón de maíz) y mezclar todo hasta obtener una masa.

4) Envolver la masa en film y Llevar a la heladera por una hora.

5) Estirar la masa espolvoreando con cacao hasta llegar a 2 cm de espesor.

6) Cortar con molde de aproximadamente de 5 cm de diámetro y hornear las tapitas a 170° en el horno durante 10 minutos.

7) Dejar que se enfríen, rellenarlas con dulce de leche y bañarlas con la ganache lograda con el chocolate y la manteca.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Rocío Pardo y Nicolás Cabré mostraron las fotos de su casamiento soñado junto a Rufina

2

Por qué Abel Pintos plantó 30 árboles en el Hospital de Niños Ricardo Gutiérrez

3

Martín Fierro de Cine y Series 2025: los looks de la alfombra roja y todos los ganadores

4

Se supo por qué Juana Repetto y Reina Reech estuvieron distanciadas

5

Priscila Crivocapich hundió a Roberto García Moritán tras separarse: “Le gustaba...”

Temas de la nota

recetaalfajores

Más notas sobre Cocina

Maru Botana mostró su vitel toné preferido para las fiestas. Foto: Youtube (@marubotanaoficial)

Cómo hacer el vitel toné de Maru Botana para esta Navidad

Budín de pan, una receta que nunca falla en las fiestas. Foto: Cucinare TV

El mejor budín de pan para Año Nuevo: el ingrediente secreto que lo hace perfecto

Con las sobras de la pechuga se pueden hacer una exquisitas empanadas de pollo. Foto: Cucinare TV

¿Sobró pechuga? La receta para hacer empanadas de pollo que salen bárbaras

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • “La Ruta del dinero Wan”: revelaron la maniobra con la que habrían estafado a Wanda Nara y L-Gante
  • Martín Salwe apuró al aire a Karina Iavícoli por contar que se hizo un retoque en la cara
  • Abel Pintos plantó 30 árboles en el Hospital de Niños y emocionó a todos: “Nos van a trascender”
  • Martín Fierro de Cine y Series 2025: los looks de la alfombra roja y todos los ganadores

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit