Los malfatti de espinaca con salsa de tomates son una propuesta deliciosa que fusiona frescura y sabor en cada bocado. Con una textura suave y un relleno lleno de verdor, estos ravioles italianos se complementan perfectamente con una salsa casera, vibrante y llena de matices.
Ingredientes
Para la masa de malfatti
Un k de ricota firme.
6 atados de espinaca.
4 dientes de ajo picado.
4 huevos.
2 cdtas de nuez moscada.
200 g de queso rallado en polvo.
400 g de harina 0000.
Sal y pimienta, a gusto.
Para la salsa de tomates
Un l de salsa de tomates.
4 dientes de ajo.
Una taza de vino tinto.
2 cdas de azúcar.
Sal y pimienta, a gusto.
Para el emplatado
200 g de reggianito para rallar.
Hojas de alhabaca.
Harina extra.
Procedimiento
Para los malfatti
1) Lavar y cortar finamente la espinaca.
2) Cocinarla en una olla con aceite de oliva y el ajo picado durante 5 minutos a fuego medio.
3) Colocar un colador fino dentro un recipiente y sobre el colador colocar la espinaca cocida.
4) Apretar con una cuchara la espinaca y retirar el líquido.
5) En un bowl, mezclar la ricota con la espinaca y codimentar con el queso rallado, la sal y la nuez moscada.
6) Agregar los huevos y la harina. Integrar la preparación.
7) Armar bolitas con las manos húmedas y colocarlas sobre un plato o tabla con harina sobre la base. Además, espolvorear con un poco de harina por encima.
8) Cocinar en agua hirviendo. Apenas comiencen a flotar, cocinar 2 minutos y retirar.
9) Mezclar con la salsa de tomates, agregar queso rallado y hojas de albahaca fresca.
Para la salsa de tomate
1) En una sartén con aceite de oliva, rehogar el ajo picado.
2) Agregar el tomate triturado, condimentar con sal y pimienta.
3) Agregar el azúcar y el vino tinto.
4) Cocinar durante 10 minutos.
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