ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Hace linguini cacio e pepe: la receta para un sabor único italiano

Dejá por un rato las recetas clásicas de pasta que hacés todo el año y probá con esta versión que te va a encantar.

26 de diciembre 2024, 04:20hs
Hace linguini cacio e pepe: la receta para un sabor único italiano

La sencillez de los grandes clásicos italianos se refleja en el linguini cacio e pepe. Este plato realza lo cotidiano al equilibrar queso pecorino y pimienta negra con la pasta al dente, logrando una preparación tan humilde como exquisita.

Ingredientes

400 g de linguini cocidos.

2 dientes de ajo.

3 cdas de manteca.

Hojas de salvia.

3 cdas de ciboulette picado.

3 cdas de perejil picado.

3 cdas de pesto genovés.

Ralladura de un limón.

100 cc de crema de leche.

Una tacita del agua de cocción.

Un puñado de queso rallado.

Pimienta negra, a gusto.

Procedimiento

1) En una sartén grande calentar la manteca y dorar ligeramente el ajo, la ralladura y las hierbas.

2) Volcar allí la pasta al dente y la crema de leche, agregar un puñado de queso rallado y el agua de cocción.

3) Sartenear bien y llevar a una horma de queso ahuecada, revolver bien raspando el fondo y las paredes.

4) Servir con abundante pimienta negra recién molida.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Fallo adverso para Cami Mayan: qué puede pasar con su demanda a Alexis Mac Allister

2

Benjamín Vicuña compartió fotos con sus hijos en el Día del Padre y una ecografía

3

Luciana Salazar expuso a Martín Redrado en el Día del Padre con pruebas: “Cobarde”

4

Una reconocida periodista de espectáculos contó su separación: “Lo di todo, pero se podía seguir”

5

Por qué Mauro Icardi no fue a pasar el Día del Padre con sus hijas pese a estar autorizado

Temas de la nota

recetaCocina

Más notas sobre Cocina

Tarta de calabaza y zanahoria. Foto: Captura YouTube.

Zanahoria y calabaza, la dupla perfecta para una tarta liviana y sabrosa

Una receta que combina el fresco y el picante para disfrutar de unos exquisitos langostinos. Foto: CucinareTV

Langostinos con acento mexicano: una receta que combina picante y frescura

La receta para preparar un matambre tierno con unas crocantes papas a la española. Foto: CucinareTV

Matambre de cerdo con papas crocantes: un plato distinto para una cena especial

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Wanda Nara contó cómo fue el Día del Padre de sus hijas lejos de Mauro Icardi
  • Así está hoy Junior Pisanú, el hijo de 29 años de Daniela Cardone
  • Martín Redrado cruzó a Luciana Salazar tras la polémica del Día del Padre: “Miente”
  • La tristeza de Fernanda Vives: “Muchas veces no hay explicación para la muerte”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit