ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Hace linguini cacio e pepe: la receta para un sabor único italiano

Dejá por un rato las recetas clásicas de pasta que hacés todo el año y probá con esta versión que te va a encantar.

26 de diciembre 2024, 04:20hs
Hace linguini cacio e pepe: la receta para un sabor único italiano

La sencillez de los grandes clásicos italianos se refleja en el linguini cacio e pepe. Este plato realza lo cotidiano al equilibrar queso pecorino y pimienta negra con la pasta al dente, logrando una preparación tan humilde como exquisita.

Ingredientes

400 g de linguini cocidos.

2 dientes de ajo.

3 cdas de manteca.

Hojas de salvia.

3 cdas de ciboulette picado.

3 cdas de perejil picado.

3 cdas de pesto genovés.

Ralladura de un limón.

100 cc de crema de leche.

Una tacita del agua de cocción.

Un puñado de queso rallado.

Pimienta negra, a gusto.

Procedimiento

1) En una sartén grande calentar la manteca y dorar ligeramente el ajo, la ralladura y las hierbas.

2) Volcar allí la pasta al dente y la crema de leche, agregar un puñado de queso rallado y el agua de cocción.

3) Sartenear bien y llevar a una horma de queso ahuecada, revolver bien raspando el fondo y las paredes.

4) Servir con abundante pimienta negra recién molida.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Emanuel Ortega se sinceró sobre el calvario que vivió junto a Julieta Prandi

2

Juana Repetto contó cómo fue la noche de pasión con su ex Sebastián Graviotto en la que quedó embarazada

3

Julieta Poggio contó cómo superó sus problemas de salud mental tras Gran Hermano

4

Cómo se encuentra Christian Sancho tras su inesperada internación

5

Alejandra Maglietti mostró a su bebé por primera vez y contó cómo vive esta etapa

Temas de la nota

recetaCocina

Más notas sobre Cocina

Los ñoquis del 29 de Claudia Villafañe. Crédito: Pexels
PASO A PASO

Cómo hacer los ñoquis del 29 de Claudia Villafañe: la receta de la Tata que enamoró a todos

Foto: IA
RICO, SANO Y FÁCIL

Sin gluten ni harina: la receta del pan nube que la rompe en TikTok y es genial para el desayuno

Una receta práctica y rendidora, ideal para compartir en familia.
Foto: CucinareTV

Cómo preparar el zapallo con una receta diferente, práctica y rendidora

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Así se despidió Gimena Accardi de la obra que protagonizó con Andrés Gil tras las versiones amorosas
  • La fuerte acusación del padre de L-Gante contra el círculo íntimo del cantante: “Aprovechan que...”
  • A qué día trasladaron el feriado del 12 de octubre: el comunicado del Gobierno
  • Luciana Salazar reveló por qué rechazó conducir un programa político y qué tiene que ver Martín Redrado

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit