ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Receta de cappellones caprese con manteca de eneldo y ricota cítrica: el mejor paso a paso

Una original pasta rellena, ideal para sorprender en casa en el almuerzo del fin de semana.

24 de noviembre 2024, 11:39hs
Receta de cappellones caprese con manteca de eneldo y ricota cítrica: el mejor paso a paso

Los cappellones caprese son un placer para los sentidos, donde la frescura del tomate y la suavidad de la mozzarella se encuentran en una pasta artesanal. Esta receta, coronada con una manteca de eneldo aromática y un toque de ricota cítrica, eleva el plato a nuevas alturas de sabor.

Ingredientes

Para la pasta

200 g de harina 0000.

2 huevos.

2 cdas de aceite de oliva.

Agua, c/n.

Harina extra, c/n.

Para el relleno

200 g de muzzarella rallada.

3 tomates perita.

Hojas de albahaca.

Sal y pimienta, a gusto.

Para la salsa

80 g de manteca.

Eneldo fresco, c/n.

Sal y pimienta, a gusto.

Agregado de salsa

Ralladura de un limón.

50 g de ricota.

Procedimiento

1) Para el armado de la pasta, disponer la harina sobre la mesada, huevos en el centro junto al oliva.

2) Formar una masa uniforme y lisa. Dejar reposar al frío tapada con film aproximadamente durante 20 minutos.

3) Estirar la masa a palote un mm o con máquina en punto 7.

4) Cortar círculos con un cortante redondo de 12 cm de diámetro. Dejar sobre mesada enharinada.

5) Para el relleno, rallar la muzzarella y mezclar con el tomate cubeteado concassé junto a las hojas de albahaca picadas.

6) Agregar 3 cdas de oliva, sal y pimienta. Mezclar bien y reservar en frío.

7) Para el armado de la pasta, disponer una cdta del relleno en el centro de cada uno de los círculos de masa.

8) Humedecer los bordes y, quitando el aire del interior, unir ambas partes de la masa formando una medialuna.

9) A su vez, unir las puntas, humedeciéndolas también, dejando un dedo sobre el relleno para así formar los cappellones. Reservar la pasta sobre mesada enharinada.

10) Para la salsa, fundir la manteca sobre sartén. Buscar coloración tostada.

11) Agregar el eneldo fresco e infusionar. Reservar tibio.

12) Poner a hervir abundante agua con sal sobre olla y salar.

13) Llevar la pasta a hervor y cocinar hasta que este al dente. Aproximadamente 4 minutos.

14) Retirar la pasta sobre el sartén con la manteca infusionada e integrar sabores.

15) Servir los cappellones sobre plato hondo salseando por encima con sobrante de manteca y decorar con la ricota previamente mezclada con la ralladura de limón.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Mario Massaccesi se hartó de Camilota y la invitó a irse de Cuestión de Peso

2

Las fotos de la casa de Villa Devoto: rejillas tapadas y una caldera que desató la tragedia

3

Se filtró una foto de Mauro Icardi con China Suárez y sus hijas que generó la reacción de la gente

4

Wanda Nara se fue del país: el motivo de su sorpresivo viaje mientras Icardi se prepara para irse a Turquía

5

Melody Luz, envuelta en una escandalosa versión tras reconciliarse con Alex Caniggia

Temas de la nota

recetaCocina

Más notas sobre Cocina

Fideos con tinta de calamar, acompañados de una salsa con marisco y tomate.
Foto: CucinareTV

Fettuccini súper negros: una receta audaz para romper con la rutina

Transformá el clásico de cada 29 con una receta distinta, acompañada de un pesto de ajiés que sorprende.
Foto: CucinareTV

Ñoquis rellenos con pesto de ajíes: la receta fuera de lo común para el 29

Una receta que combina texturas, jugosidad y sabor en cada mordida. Foto: CucinareTV

Hamburguesa envuelta en panceta: imposible no tentarse con esta receta muy fácil

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Sienna Cubero cumplió 11 años: los dulces mensajes de Nicole Neumann y Mica Viciconte
  • Quiénes son los invitados de Mirtha Legrand y Juana Viale de este fin de semana
  • LA JAULA DE LA MODA - Programa 03/07/25 INVITADOS: PAZ CORNÚ, AILÉN SIBOLDI Y PONT LEDESMA
  • La reacción de Paula Chaves ante la separación de Zaira Nara y Facundo Pieres: “Hace años que...”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit