ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Sorrentinos de bondiola braseada con salsa de tomates: usá esta receta para los encuentros especiales

Plato espectacular de pasta rellena 100% casera, con todos los tips para que te queden igualitos a los de la foto.

23 de diciembre 2024, 08:03hs
Sorrentinos de bondiola braseada con salsa de tomates: usá esta receta para los encuentros especiales

Un balance perfecto entre la carne y la suavidad de la pasta, todo envuelto en una salsa casera que potencia los sabores. La salsa de tomates, con su toque ácido y fresco, complementa perfectamente la riqueza del relleno.

Ingredientes

Para la masa

Un k de harina 0000.

10 huevos.

Para la bondiola braseada

Un k de cebolla.

2 k de bondiola.

6 cdas de barbacoa.

100 cc de salsa de soja.

4 cdas de miel.

Sal y pimienta, c/n.

Agua, c/n.

Para la salsa de tomates

2 l de tomate triturado.

4 dientes de ajo picado.

2 tazas de jugo de cocción de la bondiola.

2 cdas de orégano seco.

Sal y pimienta,, a gusto.

Para el emplatado

Ciboulette fresco.

Queso reggianito para rallar.

Procedimiento

Para la masa

1) Armar una corona con la harina. Colocar los huevos en el centro.

2) Con un tenedor, batir los huevos e ir integrando la harina al centro, poco a poco.

3) Una vez integrado ambos ingredientes, comenzar a amasar.

4) Amasar durante 10 minutos o hasta que la masa quede lisa.

5) Una vez lista, envolver la masa con film.

6) Dejar reposar por lo menos 30 minutos.

7) Estirar la masa con un palo de amasar o con una sobadora.

8) Si usás sobadora, comenzar pasando la masa en el nivel más grueso (nivel 1) e ir bajando de manera escalonada hasta el nivel 8. Espolvorear la masa con harina (únicamente) si se pega.

9) Una vez estirada, cortar la masa en forma rectangular teniendo cuenta el tamaño del molde de los sorrentinos.

10) En caso de apilarla, colocarle semolín o harina entre masa y masa.

11) Reservar tapada con un lienzo hasta ser utilizada.

Para la bondiola braseada

1) Dorar la cebolla picada en una olla con aceite.

2) Una vez rehogada, colocar la bondiola, la miel, la salsa de soja, la barbacoa y el azúcar.

3) Condimentar con sal y pimienta.

4) Agregar agua hasta cubrir la pieza de bondiola.

5) Tapar la olla y cocinar durante dos horas a fuego medio bajo (controlar que no se quede sin líquido).

6) Una vez lista, retirar la bondiola y, con ayuda de dos tenedores, desmechar la carne.

7) Agregar un poco de cebolla a la carne desmechada para darle más sabor.

8) Picar con cuchilla y llevar el relleno a la heladera.

9) Una vez frío, armar bolitas de 25 g y reservar.

10) Para la salsa de tomates, rehogar el ajo en aceite de oliva. Agregar el tomate triturado.

11) Condimentar con sal, pimienta y orégano.

12) Agregar un poco del jugo de cocción de la bondiola.

13) Cocinar 20 minutos a fuego medio.

14) Para el armado y la cocción de los sorrentinos, espolvorear con harina el molde los sorrentinos.

15) Colocar la masa y el relleno.

16) Humedecer con agua la masa y colocar la otra por encima (sirve para que se pegue bien una masa con otra).

17) Apretar con el palo de amasar los bordes y retirar la masa excedente.

18) Dar un golpe sobre la mesada y retirar los sorrentinos.

19) Cocinar en agua hirviendo por 5 minutos.

20) Retirar y colocar los sorrentinos en el sartén de la salsa.

21) Servir.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Benjamín Vicuña lanzó un involuntario comentario sobre China Suárez en plena nota: qué se le escapó

2

Agustín Franzoni habló de los videos íntimos de su ex Flor Jazmín Peña y desató un escándalo

3

Úrsula Corberó mostró su pancita, a días de anunciar el embarazo con Chino Darín: la tierna foto

4

LAM mostró los videos que probarían que un ex Gran Hermano desvalijó un departamento

5

Emma Vich habló después ser acusado por robo en LAM y dejó muy mal parado al programa

Temas de la nota

recetaCocinabondiola

Más notas sobre Cocina

Una opción rápida, colorida y perfecta en pocos pasos. Foto: Cucinare.TV.

Fajitas de pollo: rápidas, coloridas y perfectas en pocos pasos

Un postre clásico con la receta de Doña Petrona. Foto: Cucinare.TV.

Arroz con leche: un postre clásico con la receta de Doña Petrona

Un preparación que no necesita parrilla y se cocina a fuego lento en el horno, con una base de vino y verduras. Foto: Cucinare.TV.

No es a la parrilla: cómo preparar el asado para un sándwich increíble

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Qué dijo la esposa de Di María sobre Leandro Paredes tras los rumores con Eva Anderson
  • Agustín Franzoni tomó una drástica decisión con los videos íntimos de Flor Jazmín Peña
  • Daniela Celis dio a conocer el especial gesto que tuvo Nacho Castañares tras el accidente de Thiago Medina
  • La inesperada confesión de Pampita sobre las fotos que sube a sus redes sociales: “Yo lo uso mucho”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit