ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Pan brioche: una receta fácil para tu cocina

Liviano, ligero, delicioso y fácil de hacer. Perfecto para el desayuno o para preparar delicias como tostadas o sándwiches gourmet.

21 de diciembre 2024, 01:07hs
Pan brioche: una receta fácil para tu cocina

El pan brioche destaca por su suavidad incomparable y su sabor ligeramente dulce, ideal tanto para recetas saladas como dulces. Este clásico de la panadería francesa se caracteriza por su miga tierna y esponjosa, resultado de una mezcla generosa de manteca y huevos.

Ingredientes

500 g de harina de fuerza.

8 g de sal.

100 g de azúcar.

250 g de huevos (4 huevos medianos).

160 g de mantequilla.

50 cc de leche entera.

18 g de levadura fresca de panadero.

Un huevo batido con sal para pintar.

Procedimiento

1) En una taza, calentar ligeramente la leche y diluir la levadura en ella. La leche ha de estar templada.

2) En un bowl, mezclar la harina, la sal, el azúcar, los huevos y la levadura disuelta.

3) Amasar la mezcla a mano durante unos 5 minutos.

4) Incorporar la manteca directamente de la heladera y lograr una masa pegajosa y difícil de trabajar. Poco a poco la manteca se irá absorbiendo y comenzará a aparecer cierta flexibilidad en la masa.

5) Continuar el amasado hasta que quede una masa fina, brillante y elástica.

6) Dejar descansar unos minutos entre amasado.

7) Dejar leudar de un día para otro, en la heladera, tapada con papel film.

8) Pasado este tiempo, volcar la masa sobre una superficie de trabajo y dividirla en las piezas del tamaño que queramos.

9) Dejar leudar nuevamente hasta que duplique su tamaño, desgasificar y darle la forma elegida.

10) Leudar nuevamente por espacio de 30 minutos y cocinar unos 30 minutos. En caso de ser piezas grandes, en horno a 180°.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Yanina Latorre sorprendió al halagar a un famoso con el que estuvo muy enfrentada: “¡Me encanta!”

2

Mauro Icardi descubrió una deuda millonaria de Wanda Nara en Italia: cómo la usará a su favor

3

Qué dijo Adrián Suar sobre los rumores de romance con Rocío Robles

4

El presente de Diego Ramos en Sex, su rol como director y su secreto "anti age"

5

La Tana regresó a Gran Hermano y dejó sobres para los finalistas

Temas de la nota

recetaCocinapan

Más notas sobre Cocina

Empanadas tucumanas bien jugosas: receta fácil

Un pastel para compartir en familia que combina carne picada, panceta y tomate, con una crema de cuatro quesos. Foto: CucinareTV

Torre de tortillas: una opción distinta y rendidora para compartir en familia

Una torre que intercala crepes chocolatosos con un suave relleno de que combina queso con dulce de leche.
Foto: CucinareTV

Cómo armar una torre de crepes de chocolate que sea el centro de todas las miradas

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Empanadas tucumanas bien jugosas: receta fácil
  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: miércoles 18 de junio de 2025
  • Torre de tortillas: una opción distinta y rendidora para compartir en familia
  • Cómo armar una torre de crepes de chocolate que sea el centro de todas las miradas

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit