ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Pan brioche: una receta fácil para tu cocina

Liviano, ligero, delicioso y fácil de hacer. Perfecto para el desayuno o para preparar delicias como tostadas o sándwiches gourmet.

21 de diciembre 2024, 01:07hs
Pan brioche: una receta fácil para tu cocina

El pan brioche destaca por su suavidad incomparable y su sabor ligeramente dulce, ideal tanto para recetas saladas como dulces. Este clásico de la panadería francesa se caracteriza por su miga tierna y esponjosa, resultado de una mezcla generosa de manteca y huevos.

Ingredientes

500 g de harina de fuerza.

8 g de sal.

100 g de azúcar.

250 g de huevos (4 huevos medianos).

160 g de mantequilla.

50 cc de leche entera.

18 g de levadura fresca de panadero.

Un huevo batido con sal para pintar.

Procedimiento

1) En una taza, calentar ligeramente la leche y diluir la levadura en ella. La leche ha de estar templada.

2) En un bowl, mezclar la harina, la sal, el azúcar, los huevos y la levadura disuelta.

3) Amasar la mezcla a mano durante unos 5 minutos.

4) Incorporar la manteca directamente de la heladera y lograr una masa pegajosa y difícil de trabajar. Poco a poco la manteca se irá absorbiendo y comenzará a aparecer cierta flexibilidad en la masa.

5) Continuar el amasado hasta que quede una masa fina, brillante y elástica.

6) Dejar descansar unos minutos entre amasado.

7) Dejar leudar de un día para otro, en la heladera, tapada con papel film.

8) Pasado este tiempo, volcar la masa sobre una superficie de trabajo y dividirla en las piezas del tamaño que queramos.

9) Dejar leudar nuevamente hasta que duplique su tamaño, desgasificar y darle la forma elegida.

10) Leudar nuevamente por espacio de 30 minutos y cocinar unos 30 minutos. En caso de ser piezas grandes, en horno a 180°.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Las fotos de los hijos de la China Suárez en Ezeiza: así fue el emotivo reencuentro con Benjamín Vicuña

2

Por qué Rufina Cabré se vuelve a la Argentina: el motivo del cambio de planes

3

María Belén Soro dio a luz a Simón, el primer nieto de Susana Roccasalvo: “¡Estoy feliz!”

4

El adiós más tierno: las hijas de Fabián Cubero y Nicole Neumann despidieron a su abuelo con emotivos mensajes

5

Nico Vázquez suspendió las funciones de Rocky de este fin de semana: el comunicado oficial

Temas de la nota

recetaCocinapan

Más notas sobre Cocina

Una cocción lenta, con verduras y vino para lograr una carne jugosa que se deshace en la boca. Foto: Cucinare.TV.

La receta de estofado con un corte de carne que es furor

La receta para preparar un relleno jugoso y sabroso, con el aporte de una salsa criolla.
Foto: CucinareTV

Empanadas de atún con un agregado que las hacen inolvidables

Una receta diferente, con el toque aportado por la salsa de barbacoa. Foto: Cucinare.TV.

Una tarta de pollo diferente: el toque secreto para darle un sabor único

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • La receta de estofado con un corte de carne que es furor
  • Empanadas de atún con un agregado que las hacen inolvidables
  • Las fotos de los hijos de la China Suárez en Ezeiza: así fue el emotivo reencuentro con Benjamín Vicuña
  • El adiós más tierno: las hijas de Fabián Cubero y Nicole Neumann despidieron a su abuelo con emotivos mensajes

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit