ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Escabeche de pollo: receta simple para hacer en reuniones importantes

Prepará vos mismo este clásico de la cocina criolla y disfrutalo cuando quieras: con amigos, solo, en tu vianda, o en cualquier momento.

20 de diciembre 2024, 03:22hs
Escabeche de pollo: receta simple para hacer en reuniones importantes

Con su mezcla de especias, vinagre y vegetales, este método de conservación transforma al pollo en una delicia marinada que mejora con el tiempo. Ideal como entrada o acompañamiento, es una opción práctica y deliciosa para los días especiales.

Ingredientes

2 presas de pata muslo de pollo deshuesadas.

Una cebolla pequeña.

Una zanahoria.

Una tallo de apio.

Un diente de ajo.

2 cdas de aceite de oliva.

50 cc de vino blanco.

250 cc de caldo de ave.

250 cc de vinagre.

250 cc de aceite de maíz.

5 g de pimienta en grano.

Una hoja de laurel.

Procedimiento

1) Cortar la cebolla émincé. Cortar la zanahoria y el apio en juliana. Cortar el ajo en láminas.

2) Saltear y dorar el pollo en aceite de oliva.

3) Agregar la zanahoria, la cebolla, el apio y el ajo.

4) Agregar el caldo de ave, el vinagre, deglasar con el vino y dejar reducir en su totalidad. Incorporar el aceite.

5) Perfumar agregando el laurel y los granos de pimienta, y cocinar por espacio de 20 minutos.

6) Envasar en caliente, sellar. Esterilizar aplicando el método de baño de María rápido: A partir de agua hirviendo por 40 minutos.

7) Retirar y dejar enfriar.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Qué dijo la esposa de Di María sobre Leandro Paredes y los rumores con Evangelina Anderson

2

Así están hoy Lázaro y Libertad, los hijos de Dolores Fonzi y Gael García Bernal: las fotos

3

“Acordate del Noba”: la frase premonitoria de Daniela Celis a Thiago Medina cuando compró la moto

4

Qué hizo Agustín Franzoni con los videos íntimos de Flor Jazmín Peña tras la furia de Nico Occhiato

5

La fuerte decisión de Flor Jazmín Peña tras las polémicas declaraciones de Agustín Franzoni

Temas de la nota

recetaCocinapollo

Más notas sobre Cocina

La receta para preparar croquetas que combinan suavidad y sabor, con un toque dulce y especiado. Foto: Cucinare.TV.

La receta de unas increíbles croquetas de batata: quedan muy sabrosas y listas en pocos pasos

El secreto para disfrutar de un mega rebozado y un relleno que sorprende.
Foto: Cucinare.TV.

Súper sándwich de milanesa: el secreto está en un mega rebozado

La receta para preparar una sopa suave, rápida y lista en menos de 30 minutos. Foto: Cucinare.TV.

Cómo preparar una sopa de espinaca suave y lista en menos de 30 minutos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • El drama de la familia de Thiago Medina: su hermana melliza se desmayó al verlo en terapia intensiva
  • Qué Tupé: Enzo, todo un gaucho
  • Un juego explosivo en Para Eso Estamos
  • De Delfina Chaves a Carla Peterson y Cecilia Roth: las fotos del estreno de Belén, el filme de Dolores Fonzi

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit