ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Escabeche de pollo: receta simple para hacer en reuniones importantes

Prepará vos mismo este clásico de la cocina criolla y disfrutalo cuando quieras: con amigos, solo, en tu vianda, o en cualquier momento.

20 de diciembre 2024, 03:22hs
Escabeche de pollo: receta simple para hacer en reuniones importantes
Seguinos en Google

Con su mezcla de especias, vinagre y vegetales, este método de conservación transforma al pollo en una delicia marinada que mejora con el tiempo. Ideal como entrada o acompañamiento, es una opción práctica y deliciosa para los días especiales.

Ingredientes

2 presas de pata muslo de pollo deshuesadas.

Una cebolla pequeña.

Una zanahoria.

Una tallo de apio.

Un diente de ajo.

2 cdas de aceite de oliva.

50 cc de vino blanco.

250 cc de caldo de ave.

250 cc de vinagre.

250 cc de aceite de maíz.

5 g de pimienta en grano.

Una hoja de laurel.

Procedimiento

1) Cortar la cebolla émincé. Cortar la zanahoria y el apio en juliana. Cortar el ajo en láminas.

2) Saltear y dorar el pollo en aceite de oliva.

3) Agregar la zanahoria, la cebolla, el apio y el ajo.

4) Agregar el caldo de ave, el vinagre, deglasar con el vino y dejar reducir en su totalidad. Incorporar el aceite.

5) Perfumar agregando el laurel y los granos de pimienta, y cocinar por espacio de 20 minutos.

6) Envasar en caliente, sellar. Esterilizar aplicando el método de baño de María rápido: A partir de agua hirviendo por 40 minutos.

7) Retirar y dejar enfriar.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Jimena La Torre y las cartas de la suerte para cada signo hasta el 27 de diciembre

2

Flor Vigna venció a Mica Viciconte en un intenso duelo en Párense de Manos 3

3

Flor Vigna derrotó a Mica Viciconte en Párense de Manos 3: las fotos de la pelea

4

Quiénes son los invitados de Juana Viale de este domingo 21 de diciembre

5

Árbol navideño de queso y espinaca: la receta para una entrada original para abrir la mesa de las Fiestas

Temas de la nota

recetaCocinapollo

Más notas sobre Cocina

Lengua a la vinagreta, una receta clásica de las Fiestas.  Foto: Cucinare TV

Un clásico de las Fiestas: la receta paso a paso para la lengua a la vinagreta

Árbol de Navidad que queso y espinaca, una receta para sorprender en las Fiestas. Foto: Cucinare TV

Árbol navideño de queso y espinaca: una entrada original para abrir la mesa de las Fiestas

Pechito de cerdo a la barbacoa, una receta que no falla. Foto: Cucinare TV

Pechito de Cerdo a la barbacoa: el secreto para que quede crocante y lleno de sabor

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Un clásico de las Fiestas: la receta paso a paso para la lengua a la vinagreta
  • Árbol navideño de queso y espinaca: una entrada original para abrir la mesa de las Fiestas
  • Flor Vigna se quedó con el duelo más esperado y venció a Mica Viciconte en Párense de Manos 3: las fotos
  • Quiénes son los invitados de Juana Viale de este domingo 21 de diciembre

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit